ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Необходим новый подход к организации контроля за состоянием здоровья детей»


08.09.2017


Татьяна Шукурова: «Необходим новый подход к организации контроля за состоянием здоровья детей»

Вопросы охраны здоровья детей и внедрения новой системы школьной медицины обсуждались вчера в Правительстве области. В совещании с участием руководителей министерств, представителей медицинского, научного сообщества и общественных организаций региона приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова.

– В профильном комитете Государственной Думы по охране здоровья сейчас разрабатываются законодательные инициативы по внедрению новой системы школьной медицины, – рассказала Татьяна Олеговна. – И, конечно, мы подключились к этой работе, чтобы модель школьной медицины, оптимальная для Оренбуржья, была учтена при формировании федеральных нормативных правовых документов.

Пилотные проекты Минздрава России по внедрению школьной медицины в мегаполисах, малых городах и селах уже работают в пяти субъектах Федерации.

Главной задачей на сегодняшний день, Татьяна Шукурова считает выработку нового подхода к организации контроля за состоянием здоровья детей в детских садах и школах. При этом, по мнению депутата, медикам и педагогам нужно работать одной командой, используя опыт участковой службы и наработки пилотных регионов.

– На сегодняшней встрече было решено организовать поездку в тот пилотный регион, где наиболее успешно внедряется новая модель школьной медицины. Пообщавшись с коллегами, познакомившись с их предложениями, мы проанализируем насколько они подходят для Оренбуржья. Таким образом, мы сможем грамотно адаптировать пилотную модель для нашего региона, – пояснила Татьяна Олеговна. – Параллельно мы начинаем работать с образовательными учреждениями, медицинскими работниками, родительским активом по нескольким направлениям. Во-первых, по контролю за состоянием здоровья детей. Во-вторых, проведем большой вебинар для всех муниципальных образований, чтобы соориентировать территории по основным направлениям проекта. Проанализировав ситуацию, сформируем методические рекомендации по сохранению здоровья детей и устранению негативных факторов. И конечно, как только проекты федеральных законов по внедрению новой модели школьной медицины начнут обсуждаться на федеральном уровне, мы выйдем со своими предложениями и открытыми вопросами в Государственную Думу для того, чтобы оптимальная для нас модель не оказалась за рамками закона.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх