ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Ермек Алкулов: о новой норме проверки водителей на алкоголь


08.09.2017


Ермек Алкулов: о новой норме проверки водителей на алкоголь

В Госдуму поступил законопроект об освидетельствовании водителей на состояние опьянения по наличию алкоголя в крови. Изменения предлагается внести в статью 12.8 КоАП.

Нововведения вводят норму, в соответствии с которой ответственность будет наступать также в случае установления факта наличия абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Напомним, что в настоящее время состояние опьянения определяется по выдоху: алкометр должен показать 0,16 мг алкоголя на литр воздуха.

Своим видением проекта закона поделился председатель комитета Законодательного Собрания области по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

– Кого можно считать пьяным за рулем, а кого выпившим – вопрос, который периодически возникает в обществе. Госавтоинспекторы ежегодно пресекают тысячи правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказом водителя пройти медицинское освидетельствование. Это подтверждает и мониторинг правоприменительной практики.

Сейчас фиксировать состояние опьянения водителей можно только по замерам в выдохе, а также в определенных случаях по анализу мочи. И такой пробел в законодательстве оказывается некоторым «на руку». Мое неизменное убеждение: не употреблять, когда садишься за руль – ни миллиграмм, ни грамм, тогда и освидетельствование не придется делать.

Что касается внесенного законопроекта, то нашим думским коллегам предстоит еще тщательно поработать над ним. Пока, как я понимаю, однозначной точки зрения о том, согласиться или не согласиться с предложенными нововведениями, нет. Поэтому каким будет окончательный вариант, покажет, как говорится, время, – сказал Ермек Алкулов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх