ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Олег Димов встретился с региональными товаропроизводителями


15.09.2017


Олег Димов встретился с региональными товаропроизводителями

Заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов провел встречу с товаропроизводителями. Обсуждены актуальность введения запрета на возврат нереализованной в срок продовольственной продукции и механизмы его законодательного регулирования.

Совещание, участниками которого стали более 30 производителей продуктов питания, прошло в рамках XXXVI межрегиональной ярмарки-выставки «Меновой двор». На встрече присутствовали депутаты-аграрии областного парламента: председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков и его коллега Анатолий Лукьянов.

Олег Димов подчеркнул высокую значимость товаропроизводителей для региона.

– Именно от вас зависит благосостояние нашей области, – сказал вице-спикер. – Поэтому хотим совместно обсудить, какие возникают трудности во взаимоотношениях с торговыми сетями, есть ли в Оренбуржье проблема возврата нереализованной в срок продовольственной продукции. Федеральная мониторинговая группа «Честная цена» готовит доклад Президенту страны, и наше региональное отделение принимает в этом активное участие.

Федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предложила три возможные законодательные модели урегулирования возвратов: категорический запрет; запрет на возмездной основе, то есть производителю может возвращаться непроданная в срок продукция исключительно на безвозмездной основе; возмездный возврат нереализованного товара, но с пропорциональной уценкой от первоначальной стоимости поставки.

В ходе совещания производители мясной, молочной и хлебной продукции поднимали не только волнующие проблемы, но и поделились своим видением их решения. В итоге все участники высказались за необходимость принятия категорического запрета на возврат. В этом случае торговая сеть обязана будет самостоятельно и без каких-либо финансовых обременений для производителей обеспечивать утилизацию нереализованных продуктов питания, либо передачу их на переработку третьим лицам.

  • Олег Димов встретился с региональными товаропроизводителями

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх