ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения»


18.09.2017


Татьяна Шукурова: «Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения»

Накануне председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению Татьяна Шукурова приняла участие в заседании проектного офиса регионального минздрава.

– Проектный офис – это своеобразная структура, которая координирует, управляет и контролирует несколько проектов, объединенных одним направлением. Цель его создания – повысить эффективность реализации этих разработок.

В повестке – утверждение паспортов программ, направленных на решение актуальных вопросов организации медицинской помощи. В ходе проработки и обсуждений с общественными организациями, профессиональными ассоциациями и специалистами из 9 инициированных проектов были выбраны наиболее значимые. В их числе – «Нейрокардиопрофилактика» и «Медицинская реабилитация в амбулаторных условиях пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения». Эти проекты поддержали все участники заседания. За разработку и реализацию последнего взялся коллектив городской клинической больницы им. Н.И.Пирогова г. Оренбурга. Он направлен на минимизацию поражений центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, повышение качества и продолжительности жизни пациентов. По мнению оренбургских врачей, необходимо стремиться к тому, чтобы количество пациентов, полностью восстановившихся после инфаркта и инсульта, увеличилось как минимум на 25%. Полномасштабная реализация проектов начнется уже со следующего года.

Кроме того, в объективе членов регионального проектного офиса – тема «школьной медицины». В профильном Комитете Государственной Думы по охране здоровья уже рассматриваются законодательные инициативы по внедрению новой системы школьной медицины. Задача региональной власти и профессионального сообщества – подключиться к работе и разработать модель, оптимальную для Оренбуржья.

– Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения. Речь идет о новом подходе к функциям школьного врача, новых задачах, стоящих перед ним. Мы говорим уже не только о санитарно-эпидемиологических нормах и прививках. Нужно вести профессиональный мониторинг состояния здоровья учащихся, выявлять факторы, которые способствуют его снижению, и своевременно устранять их. Необходимо готовить школьных бакалавров, то есть помимо общеклинических дисциплин, обучать конкретно и по такому направлению, как «школьная медицина». Есть много новых инициатив, которые требуется детально обсудить, взять из практики работы, в том числе других субъектов, все самое лучшее. Законопроект, касающийся школьной медицины, уже готовят в профильном комитете Госдумы. В пяти субъектах Федерации запущены пилотные проекты. И наша область готова приступить к созданию новой модели, применению современных подходов в сохранении здоровья подрастающего поколения. Все предложения пройдут и профессиональный фильтр, и родительский. Проанализировав ситуацию, мы сформируем методические рекомендации. Ведь здоровье детей – это наша общая задача, – подчеркнула Татьяна Шукурова.

  • Татьяна Шукурова: «Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения»
  • Татьяна Шукурова: «Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения»
  • Татьяна Шукурова: «Необходимо вернуть врачей в образовательные учреждения»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх