ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Комитет готовится к парламентской сессии


21.09.2017


Комитет готовится к парламентской сессии

Заседание комитета Законодательного Собрания по здравоохранению провела его председатель, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова.

Парламентарии профильного комитета Алексей Абдрахманов, Татьяна Казармщикова, а также приглашенные депутаты, представители региональных министерств финансов и здравоохранения, Счетной палаты области обсудили вопросы повестки, в числе которых законопроекты, которые проходят отработку в комитете. Среди них – изменения в закон «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» (в части приведения положений законодательного акта в соответствие с законодательством Российской Федерации).

Законопроектом устанавливается, что к полномочиям Правительства Оренбургской области в сфере охраны здоровья относится принятие решения об использовании на территории области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов. В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания законопроект направлен на согласование в профильные министерства и ведомства. Депутаты запланировали включить проект закона в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.

В комитет поступил законопроект «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских организаций Оренбургской области, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Оренбургской области». В Законодательное Собрание проект внесли фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россию». На документ имеется отрицательное заключение губернатора, получены замечания государственно-правового управления аппарата губернатора и Правительства области, комитета по здравоохранению. Кроме того, в комитет поступили заключения Счетной палаты области и комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Проведены юридическая и лингвистическая экспертизы проекта закона. После обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию отклонить проект закона.

– Работа по этому вопросу будет продолжена, – рассказала Татьяна Шукурова. – Уже принято решение о создании рабочей группы при Губернаторе области, в которую войдут и депутаты нашего комитета. Совместно с представителями областных министерств, профильных ведомств мы будем разрабатывать законопроект, в котором предусмотрим меры социальной поддержки для более широкого круга граждан, работающих в социальной сфере.

На заседании были также рассмотрены предложения в план работы комитета на 2018 год, которые решено направить на рассмотрение Законодательного Собрания.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх