ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Комитет готовится к парламентской сессии


21.09.2017


Комитет готовится к парламентской сессии

Заседание комитета Законодательного Собрания по здравоохранению провела его председатель, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова.

Парламентарии профильного комитета Алексей Абдрахманов, Татьяна Казармщикова, а также приглашенные депутаты, представители региональных министерств финансов и здравоохранения, Счетной палаты области обсудили вопросы повестки, в числе которых законопроекты, которые проходят отработку в комитете. Среди них – изменения в закон «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» (в части приведения положений законодательного акта в соответствие с законодательством Российской Федерации).

Законопроектом устанавливается, что к полномочиям Правительства Оренбургской области в сфере охраны здоровья относится принятие решения об использовании на территории области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов. В соответствии с Регламентом Законодательного Собрания законопроект направлен на согласование в профильные министерства и ведомства. Депутаты запланировали включить проект закона в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.

В комитет поступил законопроект «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников государственных медицинских организаций Оренбургской области, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Оренбургской области». В Законодательное Собрание проект внесли фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россию». На документ имеется отрицательное заключение губернатора, получены замечания государственно-правового управления аппарата губернатора и Правительства области, комитета по здравоохранению. Кроме того, в комитет поступили заключения Счетной палаты области и комитета Законодательного Собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Проведены юридическая и лингвистическая экспертизы проекта закона. После обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию отклонить проект закона.

– Работа по этому вопросу будет продолжена, – рассказала Татьяна Шукурова. – Уже принято решение о создании рабочей группы при Губернаторе области, в которую войдут и депутаты нашего комитета. Совместно с представителями областных министерств, профильных ведомств мы будем разрабатывать законопроект, в котором предусмотрим меры социальной поддержки для более широкого круга граждан, работающих в социальной сфере.

На заседании были также рассмотрены предложения в план работы комитета на 2018 год, которые решено направить на рассмотрение Законодательного Собрания.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх