ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Аркадий Швецов: «Действия ответственных лиц предприятий по взаимодействию с оперативными службами должны быть отработаны до «автоматизма»


21.09.2017


Аркадий Швецов: «Действия ответственных лиц предприятий по взаимодействию с оперативными службами должны быть отработаны до «автоматизма»

В связи с разгерметизацией скважины и выбросом нефтяной жидкости и сероводорода на территории Оренбурга и Оренбургского района введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Председатель комитета Законодательного Собрания области по собственности, природопользованию и строительству, депутат фракции «Единая Россия» Аркадий Швецов прокомментировал сложившуюся обстановку.

– Безусловно, когда подобного рода происшествия наносят вред здоровью граждан, а особенно детей, – это чрезвычайная ситуация. Не говоря уже об экологических последствиях. В причинах возникновения ЧС предстоит разобраться следственным органам.

Насколько мне известно, сейчас в близлежащих к месту аварии поселках ведется подомовой обход. Медики выясняют самочувствие жителей, особенно пожилых и маломобильных. Региональным управлением Роспотребнадзора по данному факту начато административное расследование.

К сожалению, добыча нефтепродуктов всегда связана с риском возникновения аварий, в том числе и с так называемыми «залповыми» выбросами нефти и газа. Чтобы минимизировать риски, эксплуатирующие организации должны иметь пакет специальной документации, включая план по ликвидации аварийных разливов нефти и газа. И надзорные органы это тщательно контролируют. Но не всегда возможно просчитать все варианты развития событий. Поэтому необходимо увеличить количество мероприятий по отработке планов ликвидации последствий ЧС. Действия ответственных лиц предприятий по взаимодействию с оперативными службами должны быть отработаны до «автоматизма», – сказал Аркадий Швецов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх