ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Институт народных дружин состоялся


22.09.2017


Институт народных дружин состоялся

Накануне в Орске прошло выездное заседание комитета областного парламента по законности и правопорядку под председательством Ермека Алкулова. Главная тема повестки – «Реализация полномочий органов местного самоуправления в сфере профилактики правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка».

В июне этого года Законодательное Собрание приняло закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере профилактики правонарушений в Оренбургской области». Этим документом были определены полномочия органов государственной власти региона и органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере профилактики правонарушений. Сегодня к мероприятиям по охране общественного порядка привлекаются граждане и члены общественных формирований.

Открывая заседание, Ермек Алкулов подчеркнул, что институт народных дружин на территории нашего региона развивается быстрыми темпами. В результате взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и органов внутренних дел в Оренбуржье создано 313 народных дружин, в том числе 21 казачья. Общее количество народных дружинников составляет 3566 человек, среди которых 368 казаков. Народные дружины есть почти в каждом муниципальном образовании области. Небольшая статистика: в городах действуют 23 народные дружины, включающие 340 дружинников. В городских округах – 34 народные дружины, в их составе 481 дружинник. В муниципальных районах – 256 народных дружин с численностью 2549 дружинников.

– Армия, как говорится, крепкая и надежная в поддержании общественного порядка, – отметил председатель комитета.

Система социальных гарантий, расширение форм взаимодействия народных дружинников с правоохранительными органами стали центральными вопросами обсуждения. Например, в Новоорском районе для дружинников предусмотрено льготное налогообложение, страхование жизни и здоровья, другие преференции. По мнению председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева, подобная практика заслуживает не только внимания, но и распространения.

– Институт народных дружин в Оренбургской области продолжает развиваться, количество дружинников в регионе на тысячу человек превышает общероссийский уровень. Свыше 3500 человек, совместно с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивают общественную безопасность в муниципальных образованиях региона. Приграничный статус Оренбургской области и связанная с ним потенциальная угроза проведения террористических актов сказывается в определенной мере на деятельности органов правопорядка, повышенных мерах безопасности для населения. И эффективность данной работы зависит, в том числе, от внимательности народных дружинников, местных жителей в повседневной жизни, общении с незнакомыми людьми, оценки их поведения, тесных контактов с сотрудниками правоохранительных органов. Народный дружинник не должен восприниматься обществом как какой-то декоративный элемент, а должен быть реальным помощником правоохранительных служб в сфере обеспечения общественной безопасности. Расширение перечня социальных гарантий для дружинников, экономических стимулов, создание позитивного информационного, психологического фона их деятельности – это общие приоритетные задачи для профильного комитета Законодательного Собрания, соответствующих служб и ведомств системы общественной безопасности. Если необходимы законодательные решения в этой области, то они будут приняты, – подчеркнул спикер областного парламента.

Результатом обсуждения проблемных вопросов народных дружин, их взаимодействия с правоохранительными органами на территории муниципалитетов стало принятие комитетом ряда рекомендаций в адрес органов исполнительной власти, муниципальных образований области, направленных на развитие этого общественного института.

  • Институт народных дружин состоялся
  • Институт народных дружин состоялся
  • Институт народных дружин состоялся

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх