ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев: «Без учета мнения граждан принимать градостроительные проекты неправильно»


25.09.2017


Сергей Грачев: «Без учета мнения граждан принимать градостроительные проекты неправильно»

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект, отменяющий проведение публичных слушаний в сфере градостроительства. Новыми нормами предлагается проводить общественные обсуждения по интернету. Между тем эксперты полагают, что интернет-слушания могут стать инструментом для манипуляции и превратиться в простое голосование, без обсуждения документа.

Спикер Законодательного Собрания Оренбуржья Сергей Грачев считает, что без учета мнения граждан принимать градостроительные проекты неправильно.

– И публичные слушания, и общественное обсуждение имеют равное право на существование. Эти формы участия граждан в рассмотрении различных аспектов градостроительной политики прекрасно могут дополнять друг друга, одновременно расширяя границы диалога общества и власти в данной сфере, – отметил Сергей Грачев, комментируя законопроект.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что градостроительная политика направлена на создание комфортной городской среды, в которой должны жить граждане. Именно они – конечный адресат градостроительных проектов, подготовленных специалистами, архитекторами, и без учета их мнения приступать к реализации таких проектов неправильно.

– Более широкое обсуждение обществом предлагаемых моделей формирования новой среды жизни позволит максимально учесть замечания, предложения людей и внести в данные проекты необходимые коррективы. Думаю, что самое правильное решение – это комбинированный подход, а не жесткая, безальтернативная конструкция данного законопроекта, который не до конца учитывает существующую специфику российских регионов, степень развития в них информационных технологий, компьютерную подготовку населения старшего возраста. Считаю, что с принятием законопроекта в первом чтении диалог вокруг его положений не прекратится. У депутатов Государственной Думы РФ есть возможность услышать и учесть мнение людей, мнение регионов при рассмотрении закона во втором чтении, – резюмировал Сергей Грачев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх