ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Ольга Хромушина приняла участие в презентации проекта «Социальный персональный информационный навигатор»


28.09.2017


Ольга Хромушина приняла участие в презентации проекта «Социальный персональный информационный навигатор»

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Хромушина приняла участие в презентации пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Социальный персональный информационный навигатор».

Оренбургская область вошла в число 22 регионов, где запущен новый сервис. «Социальный ПИН» призван упростить и улучшить процедуру получения технических средств реабилитации для семей, воспитывающих детей инвалидов. Проект подразумевает разработку персонального плана реабилитации. По сути, это подробная инструкция о том, какие изделия положены ребенку в текущем году, о сроках эксплуатации, а также где и как можно их получить.

Планируется, что карта ПИН будет направляться заблаговременно, а также в течение года с учетом возможных корректировок. Получать информацию граждане смогут любым удобным для них способом: СМС, по телефону, электронной почте, обычным письмом.

За каждым ребенком закрепят персонального менеджера. Это сотрудник Фонда, который будет контролировать весь цикл обеспечения средствами реабилитации и в индивидуальном порядке решать с родителями все возникающие вопросы. Его телефон указан в карте ПИН.

Ольга Хромушина отметила, что повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями – сегодня одно из важнейших направлений государственной социальной политики. И Фонду социального страхования, обеспечивающему инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, отводится в этом направлении значительная роль. Она добавила, что в Москве положительно оценили работу регионального отделения Фонда по обеспечению льготных категорий граждан. Благодаря этому Оренбургская область получила возможность войти в пилотный проект в числе первых.

– Убеждена, что внедрение «Социального ПИНа» позволит не просто повысить качество оказания государственной услуги, исключить факторы, способствующие жалобам и обращениям граждан, но и положительно повлияет на социальную стабильность в регионе в целом, – поделилась Ольга Хромушина.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх