ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Профильный комитет обсудил законопроекты социальной направленности


05.10.2017


Профильный комитет обсудил законопроекты социальной направленности

Ряд законопроектов социальной сферы рассмотрен сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике под председательством Ольги Хромушиной.

Заседание прошло с участием руководителей и специалистов областных министерств социального развития, финансов, образования и здравоохранения, регионального управления министерства юстиции РФ, представителей прокуратуры, Счетной палаты и федерации организаций профсоюзов.

Вопросы повестки дня касались подготовки разработанных проектов законов к очередному заседанию Законодательного Собрания. В частности, комитет рекомендовал к принятию в двух чтениях изменения в закон «О статусе работника организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Оренбургской области».

Предлагается признать утратившей силу статью 1 данного закона, перечисляющую виды (номенклатуру) организаций социального обслуживания. Данная номенклатура утверждается уполномоченным в сфере социального обслуживания органом исполнительной власти на основании соответствующего закона о разграничении полномочий.

Кроме того, положения закона о присвоении звания «Лучший работник организации социального обслуживания Оренбургской области» дополняются нормами об установлении денежного поощрения лицам, удостоенным этого звания в соответствии с постановлением областного Правительства.

Также рекомендованы к принятию изменения в закон «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в Оренбургской области». Они разработаны в целях предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку и в приемные семьи. Такой мерой послужит предоставление им в первоочередном порядке мест в дошкольных образовательных организациях.

Заместитель министра социального развития Галина Пикалова проинформировала о ходе реализации областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей», который распространяется на многодетные семьи, имеющие на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных, пасынков, падчериц, а также находящихся под опекой и попечительством.

На данный момент в области проживает 25221 многодетная семья, в том числе 683 опекунские и приемные. В числе мер социальной поддержки – компенсация части расходов на оплату коммунальных услуг, льготы на лекарства и на проезд внутригородским транспортом для учащихся, обеспечение школьной формой, социальная выплата для приобретения или строительства жилья, бесплатное посещение государственных учреждений культуры и искусства.

В завершение обсуждены проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы для рассмотрения профильным комитетом.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх