ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Профильный комитет обсудил законопроекты социальной направленности


05.10.2017


Профильный комитет обсудил законопроекты социальной направленности

Ряд законопроектов социальной сферы рассмотрен сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике под председательством Ольги Хромушиной.

Заседание прошло с участием руководителей и специалистов областных министерств социального развития, финансов, образования и здравоохранения, регионального управления министерства юстиции РФ, представителей прокуратуры, Счетной палаты и федерации организаций профсоюзов.

Вопросы повестки дня касались подготовки разработанных проектов законов к очередному заседанию Законодательного Собрания. В частности, комитет рекомендовал к принятию в двух чтениях изменения в закон «О статусе работника организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Оренбургской области».

Предлагается признать утратившей силу статью 1 данного закона, перечисляющую виды (номенклатуру) организаций социального обслуживания. Данная номенклатура утверждается уполномоченным в сфере социального обслуживания органом исполнительной власти на основании соответствующего закона о разграничении полномочий.

Кроме того, положения закона о присвоении звания «Лучший работник организации социального обслуживания Оренбургской области» дополняются нормами об установлении денежного поощрения лицам, удостоенным этого звания в соответствии с постановлением областного Правительства.

Также рекомендованы к принятию изменения в закон «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в Оренбургской области». Они разработаны в целях предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным под опеку и в приемные семьи. Такой мерой послужит предоставление им в первоочередном порядке мест в дошкольных образовательных организациях.

Заместитель министра социального развития Галина Пикалова проинформировала о ходе реализации областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей», который распространяется на многодетные семьи, имеющие на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных, пасынков, падчериц, а также находящихся под опекой и попечительством.

На данный момент в области проживает 25221 многодетная семья, в том числе 683 опекунские и приемные. В числе мер социальной поддержки – компенсация части расходов на оплату коммунальных услуг, льготы на лекарства и на проезд внутригородским транспортом для учащихся, обеспечение школьной формой, социальная выплата для приобретения или строительства жилья, бесплатное посещение государственных учреждений культуры и искусства.

В завершение обсуждены проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы для рассмотрения профильным комитетом.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх