ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Комитет по экономической политике провел заседание


06.10.2017


Комитет по экономической политике провел заседание

Организация торговой деятельности, господдержка бытового обслуживания населения, порядок перемещения транспортных средств на спецстоянку – эти и другие вопросы обсуждены сегодня на комитете Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству под председательством Андрея Аникеева.

В повестке значилось 14 пунктов. Депутаты совместно с руководителями профильных министерств, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбуржье, представителями прокуратуры, ТПП, Союза промышленников и предпринимателей, управления ГИБДД, аудиторов Счетной палаты рассмотрели изменения в ряд региональных законов.

В соответствие с федеральными нормами требуется привести закон, касающийся организации торговой деятельности. Уточняется компетенция уполномоченного органа по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Изменения затронут также закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области». Сведения об омбудсмене, который освобожден в связи с утратой доверия, будут вносить в специальный реестр, что, по мнению разработчиков, позволит получать достоверную информацию о претендентах на эту должность.

На заседании заслушана информация о том, как в области реализуются законы о государственной поддержке бытового обслуживания населения и о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку.

Докладчиком по первому вопросу выступила министр Наталья Безбородова. Было отмечено, что в структуре платных услуг бытовые услуги занимают 4-е место. Их оказывают около 5 тыс. хозяйствующих субъектов. Прослеживается неравномерность размещения предприятий данной отрасли. Стабильно рынок услуг развивается в городских округах. Один из самых нестабильных – бизнес в сфере быта, сегодня он находится в сложном экономическом положении и требует поддержки органов власти. По словам министра, ведется постоянная работа по развитию и совершенствованию системы предоставления преференций. Объем микрокредитования субъектов малого и среднего предпринимательства через областной Гарантийный фонд в 2016 году составил около 3,2 млн рублей, в первом полугодии 2017-го – 500 тыс. рублей, предоставлено поручительство на сумму 20 миллионов. Также 13 хозяйствующих субъектов получили гранты на открытие бизнеса, а это свыше 3,8 млн рублей. С мая 2015 года на территории области действуют налоговые каникулы для отдельных категорий впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Участники заседания могли задать министру свои вопросы. Депутат профильного комитета ЗС Владимир Турчин обратил, в частности, внимание на то, что решение проблемы бытового обслуживания сельского населения связано с другой проблемой – недостаточным уровнем снабжения населения отдаленных сельских территорий предметами первой необходимости и продуктами питания.

– Хотелось бы услышать, выделены ли субсидии из бюджета области для снабжения населения таких территорий хлебом, спичками, солью и другими предметами первой необходимости? – поинтересовался парламентарий.

Депутаты рекомендовали областному минэкономразвития своевременно инициировать необходимые изменения в нормативные правовые акты в сфере государственной поддержки бытового обслуживания населения. В целом информация была принята к сведению.

На заседании озвучены также проблемные вопросы, которые были выявлены в процессе реализации закона о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянку. Предложено определить уполномоченные организации, которые по результатам торгов будут осуществлять деятельность по перемещению и хранению транспортных средств, задержанных в административном порядке. Определенных дополнений требует и сам закон.

Кроме того, собравшиеся заслушали отчеты о проведении мониторинга регионального закона о туристкой деятельности и результатах контрольных мероприятий Счетной палаты.

  • Комитет по экономической политике провел заседание
  • Комитет по экономической политике провел заседание

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх