ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Продолжается работа над законопроектами, регулирующими региональное бюджетное и налоговое законодательство


11.10.2017


Продолжается работа над законопроектами, регулирующими региональное бюджетное и налоговое законодательство

Заседание комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике провела сегодня председатель комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Жанна Ермакова.

В обсуждении изменений в областные законы принимали участие министр финансов Татьяна Мошкова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, министр государственного внутреннего финансового контроля Владимир Баганин, председатель Счетной палаты Юрий Просвиркин, представители Прокуратуры.

Рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Оренбургской области». Изменения в документ вносятся с целью повышения качества предоставления госуслуг в МФЦ.

Сегодня в соответствии с Бюджетным кодексом РФ госпошлина за совершение юридически значимых действий федеральными органами исполнительной власти в случае подачи заявления или документов, необходимых для их совершения, в МФЦ, зачисляется в бюджет региона по нормативу 50%. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса России налоговые доходы могут быть полностью или частично переданы региональными органами власти в местные бюджеты. Этот порядок установлен статьей 58 Бюджетного кодекса. Законопроектом предлагается закрепить за бюджетами муниципальных образований нормативы налоговых доходов от госпошлины: 100% – в бюджеты муниципальных районов, 60% – в бюджеты городских округов.

– Такое распределение доходов из областной казны бюджетам городских и муниципальных районов от государственной пошлины позволит увеличить финансирование муниципальных МФЦ и повысить качество предоставления услуг, а также увеличить количество этих услуг, – пояснила Жанна Ермакова. – Работа над законопроектом продолжается. До 18 октября субъекты права законодательной инициативы могут направлять в комитет свои замечания и предложения.

После обсуждения законопроекта, депутаты приняли решение продолжить его рассмотрение на очередном заседании комитета.

Аналогичное решение было принято относительно законопроекта о внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций», инициированного главой региона.

Вносимыми изменениями предлагается отменить пониженную ставку по налогу на имущество организаций, осуществляющих передачу в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования предприятиям агропромышленного комплекса области, приобретенных за счет средств областного бюджета на условиях финансового лизинга, а также заменить налоговую льготу на пониженную налоговую ставку в отношении имущества, используемого непосредственно для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, предложено не распространять налоговые льготы на организации социально-культурной сферы, учредителями которых являются федеральные и региональные органы государственной власти, областные госучреждения, органы местного самоуправления, муниципальные учреждения, религиозные организации, негосударственные и немуниципальные организации и сохранить налоговые льготы тем некоммерческим организациям, учредителем которых является Российская Федерация. Налоговая льгота сохраняется в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд образования, и общественным объединениям пожарной охраны, созданным в соответствии с федеральным законом «О добровольной пожарной охране».

По мнению председателя комитета Жанны Ермаковой, целью законопроекта является обеспечение реализации соглашения о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федеральной казны в бюджет региона, а также мероприятий по устранению с 1 января 2018 года налоговых льгот, не влияющих на стимулирование инвестиционной и предпринимательской активности.

– Изменения в закон повлекут за собой увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Оренбуржья. По заключению экспертов, принятие данного законопроекта позволит увеличить налоговые доходы областного бюджета в 2018 году на 870,6 млн рублей, – резюмировала Жанна Ермакова.

В ходе заседания были также рассмотрены предложения прокуратуры по приведению закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения» патентной системе налогообложения» в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации и ряд проектов федеральных законов.

  • Продолжается работа над законопроектами, регулирующими региональное бюджетное и налоговое законодательство
  • Продолжается работа над законопроектами, регулирующими региональное бюджетное и налоговое законодательство
  • Продолжается работа над законопроектами, регулирующими региональное бюджетное и налоговое законодательство

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх