ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Парламентарии региона присоединились к всероссийской акции «Я проверил сахар крови»


13.11.2017


Парламентарии региона присоединились к всероссийской акции «Я проверил сахар крови»

В Оренбурге прошла профилактическая акция «Я проверил сахар крови! А Вы?», приуроченная к Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Известные люди страны объединились под синим кругом – символом борьбы с диабетом, чтобы привлечь внимание россиян к проблеме. К Всероссийской информационно-просветительской кампании присоединились и парламентарии региона. Участниками фотопроекта, организованного в рамках акции, стали заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов, депутаты от фракции «Единая Россия» Андрей Аникеев и Татьяна Шукурова.

Федеральная кампания охватит в этом году десять регионов страны. В списке – Москва, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Кемерово, Красноярск, Оренбург, Ростов-на-Дону. Цель – повысить информированность общественности о проблеме сахарного диабета, важности профилактики и ранней диагностики заболевания.

За последние 15 лет в России число людей с диабетом выросло вдвое: с двух с лишним миллионов до 4-х миллионов человек. Кроме того, существуют данные, по которым каждый второй в мире больной диабетом не знает об этом. Каждые шесть секунд от диабета умирает один человек.

В рамках кампании проходят выставки плакатов с фотографиями известных российских деятелей науки и культуры, спортсменов и политиков, выступающих с призывом проверить уровень сахара в крови и поделиться мнением о проблеме диабета в стране. В Оренбурге такая выставка развернулась на территории мегамолла «Армада». На площадках центра любой желающий мог также бесплатно пройти скрининг-анкетирование, узнать уровень риска развития сахарного диабета, получить медицинскую консультацию.

По мнению председателя комитета ЗС по здравоохранению Татьяны Шукуровой, участвовавшей в тематическом брифинге, организаторы отказались от формата общения узким кругом и пришли к решению действовать в другом направлении.

– В общественном здоровье основной сегмент занимает здоровый образ жизни. И только вместе со всеми оренбуржцами, россиянами мы сможем выявить и предотвратить эту грозную, страшную болезнь, которую при современном здравоохранении можно победить, – сказала Татьяна Олеговна.

  • Парламентарии региона присоединились к всероссийской акции «Я проверил сахар крови»
  • Парламентарии региона присоединились к всероссийской акции «Я проверил сахар крови»
  • Парламентарии региона присоединились к всероссийской акции «Я проверил сахар крови»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх