ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


О роли советской женщины в Сталинградской битве – за «круглым столом»


19.12.2017


О роли советской женщины в Сталинградской битве – за «круглым столом»

Депутаты Законодательного Собрания от фракции КПРФ Максим Амелин, Владимир Новиков, Сергей Романенко приняли участие в работе «круглого стола», темой которого стала «Роль советской женщины в Сталинградской битве».

«Круглый стол» прошел по инициативе правления областного отделения ВЖС «Надежда России» в рамках мероприятий к 75-летию Сталинградской битвы. В заседании участвовали представители общественных организаций, студенты Оренбургского педагогического университета и старшеклассники средней общеобразовательной школы №17, ветераны областной организации «Дети войны», председатель Президиума движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» Нина Останина.

По мнению участников заседания, в борьбе с фашизмом проявились лучшие качества советской женщин: храбрость, самоотверженность, преданность Родине. Принимая активное участие в боевых действиях, женщины страны Советов стали и надежной опорой тыла, заменив мужчин у станков, мартенов, в шахтах и на колхозных полях.

Свыше 2,5 тысяч оренбургских девушек принимали участие в Сталинградской битве, в качестве снайперов, связисток, прожектористок, медсестер, сандружинниц. Женщины Оренбуржья стали основой рабочих коллективов 60 эвакуированных в область промышленных предприятий. 17 тысяч раненых солдат и офицеров лечилось в 1942 году в эвакогоспиталях, медперсонал которых составляли в основном женщины-оренбурженки.

В резолюции, принятой по итогам «круглого стола», заявлено, что «Сталинградская битва – это торжество советского человека, советских мужчин и женщин над немецким расистом и шовинистом. Сталинградская битва – это мужество и величие советской женщины. Ее подвиг запечатлен в монументальной скульптуре Родины-Матери, венчающий Мамаев Курган».

По предложению Владимира Новикова собравшиеся делегировали руководителю аппарата фракции КПРФ Госдумы право вручить памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» 20 ветеранам, медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» – доктору исторических наук Р.Р. Хисамутдиновой.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх