ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


На заседании Законодательного Собрания


20.12.2017


На заседании Законодательного Собрания

Сегодня состоялось очередное, 11-е, заседание Законодательного Собрания области шестого созыва.

Повестка дня включала 40 вопросов.

Депутаты приняли во втором чтении закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере приграничного сотрудничества в Оренбургской области». Он определяет полномочия региональных органов государственной власти в данной сфере и устанавливает порядок заключения органами местного самоуправления соглашений о приграничном сотрудничестве. Документ разработан во исполнение Федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества».

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством внесены изменения в закон «О Правительстве Оренбургской области». Уточняются ограничения по участию членов Правительства в управлении коммерческими или некоммерческими организациями от имени госоргана в рамках законодательства РФ. Расширяются полномочия Правительства, в частности, по организации надзора в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

Принят одновременно в двух чтениях закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области», предусматривающий индексацию выплат приемным родителям и патронатным семьям.

В соответствие с Налоговым кодексом РФ приведены положения закона «О транспортном налоге», в соответствии с федеральным законодательством внесены изменения в закон «О ставках налога на игорный бизнес».

Затем депутаты перешли к принятию главного финансового документа Оренбургской области – бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Ко второму чтению закона о бюджете поступило 115 поправок от 8 субъектов права законодательной инициативы. Все они были сформированы в таблицы поправок, предлагаемых к принятию и к отклонению, комитетом по бюджетной, налоговой и финансовой политике. На заседании выступили представители депутатских фракций в Законодательном Собрании, представившие свои предложения относительно поправок. Состоялось голосование. Принятые поправки привели к увеличению доходов и расходов в 2018 году на сумму 6,6 млн рублей. Это связано с планируемым поступлением из федерального бюджета субсидии на социальные программы.

Большинством голосов бюджет принят во втором, окончательном, чтении.

Доходы на 2018 год прогнозируются в объеме 75 669 188,3 тыс. рублей. В 2019 году доходы запланированы в размере 72 841 323,3 тыс., в 2020 году – 74 726 394,8 тыс. рублей.

Расходы: в 2018 году – 75 669 188,3 тыс. рублей, в 2019 году – 72 841 323,3 тыс., в 2020 году – 74 726 394,8 тыс. рублей.

Бюджет принят бездефицитный. Предельный объем государственного долга области установлен с соблюдением условий, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над бюджетом и, в частности, отметил, что она велась в режиме постоянного диалога, с участием представителей министерств и ведомств, предприятий и учреждений, общественных организаций. Было немало дискуссий и споров, в результате в новый год область вступает с новым бюджетом, он сбалансирован по всем параметрам, и граждане могут быть уверены, что все социальные гарантии будут выполнены.

На заседании принят закон о бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Основное направление расходов бюджета Фонда – финансовое обеспечение организации ОМС на территории Оренбургской области. Предусмотрено осуществление межтерриториальных расчетов за медицинскую помощь, оказанную лицам за пределами территории страхования, а также финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Внесены изменения в Устав (Основной Закон) Оренбургской области, в соответствии с которыми все нормативные правовые акты органов государственной власти региона будут публиковаться не в газете «Оренбуржье», а на Портале, адреса официальных сайтов: www.pravo.gov.ru и www.pravo.orb.ru

В соответствии с поправками, внесенными в региональную законодательную базу согласно требованию федерального законодательства, в системе исполнительных органов государственной власти области появится новая служба – инспекция государственной охраны объектов культурного наследия. Расходы на ее содержание составят 3 млн рублей.

Во исполнение Указа Президента РФ снижены квалификационные требования к стажу государственных гражданских служащих для замещения высших, главных и ведущих должностей. Соответствующие изменения внесены в ст.8 закона «О государственной гражданской службе Оренбургской области».

Депутаты отклонили законопроект о внесении изменений в региональный закон о выборах в части изменения методики пропорционального распределения депутатских мандатов, внесенный фракцией «Справедливая Россия». Отмечено, что применяющийся в настоящее время порядок распределения мандатов не противоречит федеральному законодательству и не нарушает права граждан.

Внесены изменения в закон «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны». В законе появится формулировка, предусматривающая для них первоочередное право на приобретение садовых или огородных земельных участков.

Рассмотрены изменения в закон «О квотировании рабочих мест в Оренбургской области», расширяющие права и возможности работодателей при выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет квоты. Работодатели смогут арендовать рабочие места на других предприятиях и размещать производственный заказ на специализированных предприятиях общественных организаций инвалидов, обеспечивающих их работой в течение календарного года. Это позволит увеличить число трудоустроенных на квотируемые рабочие места граждан с инвалидностью. Законопроект прошел первое чтение.

Изменение в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей, имеющих детей, на территории Оренбургской области» по инициативе фракции «Единая Россия» продляет выплату материнского капитала за счет средств областного бюджета до 31 декабря 2021 года.

Внесение изменений в закон «О культурной деятельности в Оренбургской области» касается оказания мер государственной поддержки народных художественных промыслов на региональном и федеральном уровнях.

В Оренбуржье будет отмечаться День реки Урал. Соответствующее положение внесено в региональное законодательство. Новый праздник учрежден с целью объединения усилий власти, общественности, жителей области в деле сохранения экосистемы бассейна реки Урал.

Принята поправка в закон «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». В собственность органов местного самоуправления передаются обустроенные скотомогильники, предоставляются соответствующие субвенции.

Законопроект о внесении изменений в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств» принят в первом чтении. Он предусматривает отбор исполнителей услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранению только по результатам торгов, порядок их проведения утверждает Правительство области.

Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Это вдовы, вдовцы и несовершеннолетние члены семей сотрудников, военнослужащих, работников Государственной противопожарной службы, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Сразу в двух чтениях депутаты приняли закон «О защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области». В нем указаны полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые должны способствовать решению ряда вопросов, в том числе по определению порядка предоставления жилых помещений обманутым дольщикам, установлению преимущественного права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, оказания организационной, юридической помощи.

После обсуждения принято постановление о направлении в Госдуму проекта федерального закона, разработанного в целях освобождения депутатов муниципальных образований, осуществляющих полномочия на непостоянной основе, от обязанности ежегодно предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера свои и членов своих семей.

В завершение обсуждены проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы.

  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания
  • На заседании Законодательного Собрания

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх