ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев: «Закон должен быть безупречным с юридической точки зрения, понятным и справедливым по содержанию»


20.12.2017


Сергей Грачев: «Закон должен быть безупречным с юридической точки зрения, понятным и справедливым по содержанию»

Подводя итоги работы над главным финансовым документом региона, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев отметил, что обсуждение бюджета области проходило в режиме постоянного диалога, интенсивных дискуссий между исполнительной и законодательной властью, общественными институтами и гражданами, на публичных слушаниях.

– Нередко возникали такие ситуации, что как только мы находили нужные ответы, так тут же появлялись новые вопросы. В силу разных причин не все предложения вошли в окончательный вариант бюджета. Споров было много, предложений по расходам еще больше. Главное – конечный результат достигнут. Мы приняли социально направленный, бездефицитный бюджет Оренбургской области! То есть будем жить по средствам. При формировании сохранен программный подход: 99% бюджета охватывают госпрограммы, 70% расходов предназначены на социальную сферу. Более 12 млрд рублей пойдет в 2018 году на зарплаты бюджетникам, – сказал Сергей Грачев. – Принятие бюджета сегодня – это возможность уверенно смотреть в будущее. Споры остались в прошлом. Впереди работа на позитивный результат.

Завершая последнее в этом году заседание Законодательного Собрания, спикер регионального парламента подчеркнул, что в 2017 году депутаты приняли более 500 нормативных правовых актов и за этими цифрами стоит ежедневная работа.

– Все фракции в областном парламенте активно участвовали в формировании законодательной повестки. Взаимодействие проходило в формате конструктивного диалога. Все, без исключения, предложения были рассмотрены и обсуждены. Да, не все они воплотились в нормативные правовые акты. Но каждый закон, который принимается на заседаниях Законодательного Собрания, должен отвечать ряду условий и требований. Он должен быть безупречным с юридической точки зрения, понятным и справедливым по содержанию, иметь финансово-экономическое обоснование, быть адекватным и исполняемым! – отметил Сергей Грачев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх