ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Аркадий Швецов: «Ситуация с «обманутыми» дольщиками находится на постоянном контроле»


20.12.2017


Аркадий Швецов: «Ситуация с «обманутыми» дольщиками находится на постоянном контроле»

– Принятый сегодня областным парламентом закон «О защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области» направлен на оказание поддержки граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, – рассказал председатель комитета ЗС по собственности природопользованию и строительству Аркадий Швецов.

– На территории региона насчитывается шесть подобных «проблемных» объектов. В реестр «обманутых» дольщиков включено 72 гражданина. Сложившаяся ситуация находится на постоянном контроле всех органов государственной власти, правоохранительных органов, лично Губернатора, работает межведомственная комиссия.

Однако решение вопроса требует комплексного подхода, предусматривающего меры организационного, финансового и законодательного характера. Важность принятия таких мер неоднократно подчеркивалась и Президентом России, и депутатами Государственной Думы.

В новом законе сформированы полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов.

Это и те полномочия, в рамках которых уже предпринимаются конкретные действия по защиты прав пострадавших граждан. К ним относятся: оказание бесплатной юридической и иной организационной помощи, в том числе в завершении строительства дома, привлечении нового инвестора строительства, подключении многоквартирного дома к сетям инженерно-технического обеспечения и вводе его в эксплуатацию. А также предоставление жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Оренбургской области и получение социальных выплат на погашение части стоимости жилья гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в преимущественном порядке.

Появляется и новая мера защиты, которая позволит установить возможность предоставления земельного участка юридическим лицам в аренду без проведения торгов для обеспечения жилыми помещениями пострадавших граждан. Для этого необходимо будет внести изменения еще в один областной закон после того, как принятый сегодня документ о защите прав дольщиков вступит в силу.

Такая мера, по нашему мнению, позволит облегчить работу по привлечению новых инвесторов, повысить их заинтересованность в достраивании объектов, – подчеркнул Аркадий Швецов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх