ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Решения по закрытию медучреждений в селах должны приниматься с участием общественности»


24.01.2018


Татьяна Шукурова: «Решения по закрытию медучреждений в селах должны приниматься с участием общественности»

Жители сел смогут принимать участие в решении вопросов о закрытии медицинских организаций. Эти и другие изменения в закон «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» внесены на рассмотрение областного парламента.

Инициаторы и разработчики законопроекта – депутаты комитета ЗС по здравоохранению. По мнению председателя комитета Татьяны Шукуровой, вопросы, связанные с охраной здоровья, работой медучреждений, касаются каждого человека и жизненно важны.

– Законопроект разработан на основании новелл федерального закона об основах охраны здоровья граждан. Изменения законодательства касаются, в частности, привлечения общественности, профессионального сообщества, представителей органов местного самоуправления к принятию решений о ликвидации медицинских организаций, – пояснила Татьяна Шукурова. – Закон предусматривает новый порядок ликвидации медорганизаций. Создается правовой механизм с участием общественных и профессиональных объединений для решения вопроса о проведении любых реорганизаций и преобразований учреждений, оказывающих медицинскую помощь. Органы власти должны знать мнение граждан и учитывать его при принятии важных решений, к которым, безусловно, относятся вопросы о закрытии медучреждений.

Ликвидация медицинских организаций будет проводится на основании заключения комиссии, в состав которой на паритетной основе войдут депутаты регионального парламента, представители исполнительной власти и органа власти муниципального образования, на территории которого находится медицинская организация, а также общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.

В отношении единственной медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте, принятие решения о ее ликвидации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения будет приниматься с учетом мнения местных жителей. Граждане смогут высказаться на общественных (публичных) слушаниях.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх