ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Решения по закрытию медучреждений в селах должны приниматься с участием общественности»


24.01.2018


Татьяна Шукурова: «Решения по закрытию медучреждений в селах должны приниматься с участием общественности»

Жители сел смогут принимать участие в решении вопросов о закрытии медицинских организаций. Эти и другие изменения в закон «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» внесены на рассмотрение областного парламента.

Инициаторы и разработчики законопроекта – депутаты комитета ЗС по здравоохранению. По мнению председателя комитета Татьяны Шукуровой, вопросы, связанные с охраной здоровья, работой медучреждений, касаются каждого человека и жизненно важны.

– Законопроект разработан на основании новелл федерального закона об основах охраны здоровья граждан. Изменения законодательства касаются, в частности, привлечения общественности, профессионального сообщества, представителей органов местного самоуправления к принятию решений о ликвидации медицинских организаций, – пояснила Татьяна Шукурова. – Закон предусматривает новый порядок ликвидации медорганизаций. Создается правовой механизм с участием общественных и профессиональных объединений для решения вопроса о проведении любых реорганизаций и преобразований учреждений, оказывающих медицинскую помощь. Органы власти должны знать мнение граждан и учитывать его при принятии важных решений, к которым, безусловно, относятся вопросы о закрытии медучреждений.

Ликвидация медицинских организаций будет проводится на основании заключения комиссии, в состав которой на паритетной основе войдут депутаты регионального парламента, представители исполнительной власти и органа власти муниципального образования, на территории которого находится медицинская организация, а также общественных объединений по защите прав граждан в сфере охраны здоровья.

В отношении единственной медицинской организации, расположенной в сельском населенном пункте, принятие решения о ее ликвидации, прекращении деятельности ее обособленного подразделения будет приниматься с учетом мнения местных жителей. Граждане смогут высказаться на общественных (публичных) слушаниях.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх