ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Андрей Аникеев: «Железнодорожные переезды – объект всеобщего внимания»


25.01.2018


Андрей Аникеев: «Железнодорожные переезды – объект всеобщего внимания»

Регионам рекомендовано выработать действенные меры по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах. Речь об этом шла на заседании комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании.

В парламенте региона этим вопросом поручено заняться комитету по экономической политике, промышленности и предпринимательству под председательством Андрея Аникеева.

Только за 2017 год, по данным Госавтоинспекции, в Оренбуржье на железнодорожных переездах зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 3 – получили травмы различной степени тяжести. Практически аналогичная статистика была в 2016 и 2015 годах.

По словам Андрея Аникеева, несмотря на принимаемые работниками железнодорожного транспорта профилактические меры, положение в лучшую сторону не меняется. Виновниками ДТП зачастую становятся сами пострадавшие. Отмечены случаи грубых нарушений правил личной безопасности, отсутствия контроля за местонахождением детей.

Законодатели регионов высказываются за ужесточение ответственности в данной сфере. Сегодня к нарушителям применяется статья 12.10 КоАП, предусматривающая штраф в размере 1 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; за повторное нарушение водительских прав могут лишить уже на 1 год.

– В этом вопросе надо взвесить все «за» и «против», объективно оценить все составляющие обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, в том числе и то, как они оборудованы, – высказал свою позицию председатель комитета.

В Госавтоинспекции считают, что повышению уровня безопасности будет способствовать внедрение на железнодорожных переездах технических средств, которые имеют функции фото- и видеофиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме.

В профильном комитете областного парламента уверены, что решать проблему надо комплексно, здесь требуется концентрация усилий руководителей и специалистов в сфере железных дорог, автомобильного и дорожного хозяйств, сотрудников подразделений ГИБДД, общественных организаций.

– Для того, чтобы принятые меры заработали, учитывать надо все нюансы – условия эксплуатации переездов, интенсивность движения на том или ином участке, проводить модернизацию, внедрять современные средства контроля и оборудования. Но и правила о том, как вести себя в местах прохождения железнодорожного транспорта, тоже забывать не стоит, – резюмировал Андрей Аникеев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх