ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях»


29.01.2018


Татьяна Шукурова: «Приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях»

Федеральный проект «Здоровье детям. Шаг навстречу» приобрел статус регионального и выстроен с учетом специфики Оренбургской области. Проект имеет высокую социальную значимость и проходит в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом России.

В число территорий региона, где реализуется проект, вошел город Бузулук. Здесь в минувшие выходные высадился «медицинский десант», в составе которого работала председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова.

Бригады высококвалифицированных врачей областной детской клинической больницы, ведущие педиатры, кардиолог, эндокринолог, иммунолог, пульмонолог, а также сотрудники центра семейной психотерапии провели консультативные приемы в поликлинике больницы скорой медицинской помощи Бузулука. В школе №10 состоялась встреча медицинского психолога с родителями и педагогами.

– В мероприятиях проекта заложена идея приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях, организовать кураторство специалистов высокого класса над дальними муниципалитетами, – рассказала Татьяна Шукурова. – Как известно, именно в областном центре сконцентрированы учреждения здравоохранения с современным оборудованием и высококлассными специалистами, которые могут проконсультировать, поставить диагноз, в случае необходимости повторно посмотреть маленького пациента, уточнить динамику развития заболевания, скорректировать назначенное лечение. Хочу отметить, что принимающая сторона хорошо подготовилась к мероприятию, бузулукские врачи-педиатры подобрали детей, которым нужны консультации областных коллег.

Второй желаемый результат, который достигнут в результате выездного приема, – обмен опытом, своего рода учеба для специалистов муниципального звена. Ведь в некоторые территории выезжали не только практикующие специалисты, но и представители кафедры Оренбургского государственного медицинского университета.

Специалисты из областного центра обсудили с руководством ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» вопросы, которые актуальны для Бузулука и Бузулукского района, уточнили какая поддержка нужна от региональных структур. Итогом встречи стал план будущей совместной работы.

В рамках проекта «Здоровье детям. Шаг навстречу» врачи и медицинские психологи уже побывали в Асекеевском, Северном, Домбаровском, Красногвардейском, Кваркенском и Новоорском районах. В Бузулуке консультацию специалистов получили 92 ребенка, 10 из них были направлены в специализированные центры г. Оренбурга на госпитализацию, 18 рекомендовано дообследование и плановая консультация специалистов в областной детской поликлинике. Работа будет продолжена, специалисты побывают и в других территориях области.

  • Татьяна Шукурова: «Приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях»
  • Татьяна Шукурова: «Приблизить специализированную медицинскую помощь детям, проживающим в отдаленных территориях»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх