ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО будет изменен


07.02.2018


Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО  будет изменен

Комитет Законодательного Собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций сегодня провел заседание, на котором рассмотрел законопроекты, планируемые в повестку очередной парламентской сессии.

Председатель комитета Надыр Ибрагимов, его заместитель Владимир Фролов и депутат Дамир Фахрутдинов обсудили изменения в закон «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области», а также проект закона, касающийся социально ориентированных некоммерческих организаций.

В заседании приняли участие представители регионального министерства социального развития, Общественной палаты, сотрудники аппаратов Законодательного Собрания, губернатора и Правительства области.

Изменения в закон «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области» разработаны в соответствии с федеральным законодательством. Согласно федеральным нормам Общественная палата имеет право формировать общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. Профильный комитет вынес решение рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона одновременно в двух чтениях.

Изменения коснутся и проекта закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Оренбургской области». На сегодняшний день на конкурсы для получения субсидии представляются проекты, в основном не связанные с регулярной деятельностью по оказанию общественно полезных услуг, и рассчитаны на проведение разовых мероприятий. В то же время среди участников конкурсов имеются организации, включенные в областной реестр поставщиков социальных услуг и осуществляющие социальное обслуживание граждан.

– Предполагаемые изменения позволят разграничить социально ориентированным некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг – материальную поддержку на финансирование проектов и на деятельность по предоставлению услуг населению, – пояснил Надыр Ибрагимов.

Решено рекомендовать Законодательному Собранию области принять проект закона одновременно в двух чтениях.

  • Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО  будет изменен

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх