ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО будет изменен


07.02.2018


Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО  будет изменен

Комитет Законодательного Собрания по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций сегодня провел заседание, на котором рассмотрел законопроекты, планируемые в повестку очередной парламентской сессии.

Председатель комитета Надыр Ибрагимов, его заместитель Владимир Фролов и депутат Дамир Фахрутдинов обсудили изменения в закон «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области», а также проект закона, касающийся социально ориентированных некоммерческих организаций.

В заседании приняли участие представители регионального министерства социального развития, Общественной палаты, сотрудники аппаратов Законодательного Собрания, губернатора и Правительства области.

Изменения в закон «Об организации и деятельности Общественной палаты Оренбургской области» разработаны в соответствии с федеральным законодательством. Согласно федеральным нормам Общественная палата имеет право формировать общественные советы по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. Профильный комитет вынес решение рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона одновременно в двух чтениях.

Изменения коснутся и проекта закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Оренбургской области». На сегодняшний день на конкурсы для получения субсидии представляются проекты, в основном не связанные с регулярной деятельностью по оказанию общественно полезных услуг, и рассчитаны на проведение разовых мероприятий. В то же время среди участников конкурсов имеются организации, включенные в областной реестр поставщиков социальных услуг и осуществляющие социальное обслуживание граждан.

– Предполагаемые изменения позволят разграничить социально ориентированным некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг – материальную поддержку на финансирование проектов и на деятельность по предоставлению услуг населению, – пояснил Надыр Ибрагимов.

Решено рекомендовать Законодательному Собранию области принять проект закона одновременно в двух чтениях.

  • Порядок выплаты субсидий социально ориентированным НКО  будет изменен

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх