ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях


07.02.2018


Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях

Отсутствие сотовой связи и Интернета в отдаленных населенных пункта – вопрос, который регулярно задается жителями представителям органов власти. По словам председателя комитета Законодательного Собрания области по собственности, природопользованию и строительству Аркадия Швецова, один из законопроектов, рассмотренных сегодня в ходе заседании комитета, может частично решить эту проблему.

Поправками в закон «О градостроительной деятельности на территории Оренбургской области» предлагается дополнить перечень случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство объектов. А именно, случаем при строительстве линейно-кабельных сооружений связи.

– С принятием данного закона, процедура строительства линий связи станет значительно проще. Недавно по инициативе фракции «Единая Россия» была проведена рабочая встреча. В ней приняли участие депутаты, представители сотовых операторов, регионального филиала Ростелекома и главы муниципальных образований. На встрече было озвучено это предложение, как один из вариантов, который будет способствовать появлению сотовой связи в отдаленных территориях, – отметил Аркадий Швецов.

Проект закона рекомендован к принятию областным парламентом в двух чтениях одновременно.

На предстоящем заседании Законодательного Собрания планируется рассмотреть изменения в региональный закон «Об охране окружающей среды», из которого исключаются нормы, устанавливающие полномочия органов местного самоуправления в сфере обращения с отходами. Это вызвано нововведениями в федеральном законе «Об отходах производства и потребления», которыми разработка и утверждение схемы размещения площадок накопления ТКО, их создание и содержание, теперь будут делегированы органам МСУ. Местным властям поручено также ведение реестров таких площадок. В реестре должны указываться данные о собственниках, местах расположения, технические характеристики и источники образования ТКО. Также за муниципалитетами закрепляется организация экологического воспитания и формирования экологической культуры при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Изменения вносятся в ряд областных законодательных актов с целью приведениях их в соответствие с федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Соответствующий документ был принят депутатами в первом чтении в октябре прошлого года. В рамках проекта закона устанавливается право пользования недрами при добыче подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами для хозяйственных нужд.

Также в связи с изменением федерального законодательства подготовлены поправки в некоторые региональные законодательные акты –термин «жилье экономического класса» заменен на понятие «стандартное жилье».

С введением федеральным законом норм, устанавливающих возможность и порядок предоставления права на заключение договоров аренды лестного участка не только по результатам аукциона, но и по результатам конкурса, профильным комитетом обсуждены поправки в закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Оренбургской области в сфере лесных отношений на территории Оренбургской области».

  • Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях
  • Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях
  • Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях
  • Поправки в закон смогут частично помочь в решении проблемы отсутствия сотовой связи в отдаленных территориях

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх