ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


В Оренбуржье стартовал детский оздоровительный сезон


27.02.2018


В Оренбуржье стартовал детский оздоровительный сезон

В Оренбуржье открылся очередной детский оздоровительный сезон. Этому событию был посвящен состоявшийся в областном центре форум «Вектор развития-2018», в котором приняли участие представители органов власти, руководители лагерей, педагоги и вожатые, собственники объектов отдыха. На полях форума работала председатель профильного комитета Законодательного Собрания Ольга Хромушина.

Обсуждены задачи на предстоящий сезон. Специалисты обменялись опытом и лучшими практиками. На выставке-презентации оздоровительных учреждений области «Атлас детского отдыха» родители юных оренбуржцев смогли определиться с выбором вариантов отдыха, забронировать место в лагере или приобрести путевку. Мероприятие прошло под эгидой минсоцразвития и регионального агентства организации отдыха «Оренбургские каникулы».

Как подчеркнул губернатор области Юрий Берг, задача профильных структур – провести летнюю кампанию так, чтобы отдохнул каждый ребенок, чтобы отдых был полноценным и главное – безопасным. Ежегодно из областного бюджета выделяется около 500 млн рублей на отдых и оздоровление детей. Объем консолидированных средств на проведение детской кампании составляет 900 млн рублей.

По информации министра социального развития области Татьяны Самохиной, в оздоровительных организациях улучшилась материальная база, стали внедряться современные программы и технологии, расти спрос на детский отдых.

Также говорилось о возможностях и современных тенденциях общественно-государственного партнерства в данной области, о нормативно-правовом регулировании сферы детского отдыха.

Федеральное законодательство с 2017 года закрепило ответственность за создание безопасных условий пребывания детей за организациями отдыха. Содержание детей должно соответствовать санитарным нормам и требованиям антитеррористической защищенности.

– Важно, чтобы деятельность организаций, которые обеспечивают отдых и оздоровление детей, была максимально прозрачной и контролировалась в соответствии с законодательством, – считает Ольга Хромушина. – Чтобы родители, отправляя своего ребенка в лагерь, на турбазу или в санаторий, были спокойны за его безопасность на отдыхе.

Дни открытых дверей, горячие линии, консультационные пункты, посвященные предстоящему оздоровительному сезону, были организованы по всей области. Оренбуржцы смогли получить полную информацию о региональной системе детского отдыха


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх