ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Александр Жарков на встрече с шарлычанами


22.02.2018


Александр Жарков на встрече с шарлычанами

Депутат Законодательного Собрания Александр Жарков работал в Шарлыкском районе, входящем в его избирательный округ. Вместе с главой района Александром Ампилоговым, депутатами районного Совета он встретился с жителями района.

Встреча проходила в преддверии празднования Дня защитника Отечества и началась с поздравлений. Затем прозвучал отчет главы Шарлыкского сельсовета Александра Богатова, в котором особое внимание было уделено социальной сфере. В частности, отмечено, что в селах муниципалитета насчитывается 78 километров уличных дорог, на их содержание уходит 48% бюджетных денег. Установлено более 1400 фонарей уличного освещения, большая часть из них светодиодные, что значительно экономит расход электроэнергии. В 2018 году планируется отремонтировать 1,5 километра дороги, идущей в самый густонаселенный молодежный микрорайон, связанный с центром Шарлыка автобусным сообщением. В планах – асфальт по улице Серова, переулку Библиотечному. Будут ремонтироваться дороги и по другим улицам, продолжится строительство тротуаров.

Шарлычане задавали вопросы о строительстве пешеходной дорожки по переулку Библиотечному, где располагается техникум. Александр Ампилогов подчеркнул, что сегодня многие жители просят проложить тротуары, оценив безопасность передвижения по ним, но бюджет ограничивает возможности.

Был задан вопрос о дороге на улицу Салмышскую по переулку Комсомольскому. Здесь проходит короткий путь, соединяющий крупный микрорайон с историческим центром Шарлыка. Александр Богатов отметил важность этой дороги для разгрузки объездной трассы. Но для этого требуется строительство капитального моста. Шарлыкский сельсовет активно участвует в программе «Инициативное бюджетирование», и уже во второй раз таким образом получает солидную поддержку из областного бюджета на запланированные объекты. Вполне вероятно, что в скором времени названную проблему удастся решить по одной из областных программ.

Александр Жарков, возглавляющий профильный комитет Законодательного Собрания, свое выступление посвятил работе Шарлыкского техникума, который готовит специалистов для аграрно-промышленного комплекса. В частности, говорилось о том, что разработана программа поддержки учебных заведений сельскохозяйственного направления, где есть земельные участки. Шарлыкский техникум вошел в их число.

Также Александр Жарков рассказал о подготовке к посевной кампании. Ситуация складывается достаточно сложная. В связи с большим урожаем прошлого года цена на зерно невысокая. Оренбуржье к тому же находится в неудобном географическом положении, что создает большие затраты для продажи зерна в другие регионы и за рубеж.

– Наша область к тому же входит в число регионов-доноров, которые являются основными источниками доходов федерального бюджета, и у нас остается всего 25 % собранных средств. Губернатор, Правительство Оренбуржья делают все возможное, чтобы помочь сельхозтоваропроизводителям. Полмиллиарда рублей ежегодно выделяется из областного бюджета на реализацию программ «Начинающий фермер», «Семейная ферма», «Сельскохозяйственный кооператив». В Шарлыкском районе живут очень трудолюбивые люди, способные начать свое дело. Надо больше работать с молодежью, выпускниками техникума, чтобы оставались жить и работать на селе, – подчеркнул Александр Жарков.

Депутат привел в пример сельхозкооператив «Ручеек» в Новомусино, который уже много лет благополучно ведет сбор молока в этом селе и соседних населенных пунктах. Благодаря работе кооператива сохраняется дойное стадо в личных подсобных хозяйствах, жители получают дополнительный доход от реализации излишков.

Александр Жарков традиционно уделил внимание социальной сфере.

– В Шарлыке нынешней зимой обустроена территория для лыжных прогулок. Но есть места в районе, где можно бы открыть прекрасную лыжную базу, – предложил Александр Николаевич.

Ежегодно на социальную сферу Шарлыкскому району парламентарий выделяет порядка миллиона рублей из своего депутатского фонда.

  • Александр Жарков на встрече с шарлычанами
  • Александр Жарков на встрече с шарлычанами

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх