ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Олег Димов: «Президент дал понять: если кто-то посчитает возможным применить к России военную угрозу, ответ будет мгновенным»


01.03.2018


Олег Димов: «Президент дал понять: если кто-то посчитает возможным применить к России военную угрозу, ответ будет мгновенным»

Сегодня главное политическое событие – Послание Президента России Федеральному Собранию. Владимир Путин дал оценку положению дел в стране, определил основные направления внутренней и внешней политики. Прямую трансляцию обращения главы государства внимательно слушали в Законодательном Собрании области. Отдельные моменты Послания прокомментировал вице-спикер, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

– По времени Послание было беспрецедентным, это и понятно: Президент охватил практически все сферы жизнедеятельности. Большой блок связан с экономикой, развитием государства, муниципалитетов. Глава государства четко отметил, что задача, которую нужно выполнить, чтобы в ближайшее время войти как минимум в пятерку экономик мира, а в перспективе – стать ведущей державой в сфере экономики.

Безусловно, значимый аспект – по общественным пространствам, с конкретными поручениями, в том числе предусмотреть увеличение федерального финансирования на эти проекты. Для нас это важно: в 2017 году мы провели масштабную работу в Оренбургской области по благоустройству городской среды, по общественным пространствам, увидели, какой она нашла отклик у населения, горожан.

Задачи, поставленные Президентом, очень масштабные. Это увеличение строительства жилья до 120 млн кв. м. в год, что должно стать стимулом для роста всей экономики страны. Увеличение квадратных метров так или иначе приведет к росту производства строительных материалов, увеличению рабочих мест. Это и приведение в соответствие состояния дорог, причем не федеральных, а региональных, и особенно обращено внимание на муниципальные – для нас это также актуально, как для региона с большой протяженностью дорог.

Огромное впечатление на меня как офицера запаса, служившего в Вооруженных Силах, из семьи военных, произвел второй блок, посвященный обороноспособности государства. Это коренным образом связало развитие мощи нашего государства и, прежде всего, военной, с международной обстановкой. Несмотря на то, что я занимался в свое время вопросами укрепления обороноспособности, даже для меня многое стало откровением. Это касается сверхмощного вооружения. Практически Президент как гарант Конституции четко заверил народ России, что мы можем быть полностью спокойными за безопасность нашего государства, которое боеготовно и защищено от всех угроз. И если кто-то посчитает возможным применить к России военную угрозу, ответ будет мгновенным! И это будет абсолютно не в пользу тех, кто попытается на нас давить или каким-то образом угрожать, – сказал Олег Димов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх