ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова: «Послание Президента страны содержит конкретную программу мер системного подхода к решению главной задачи – сохранения нации»


02.03.2018


Татьяна Шукурова: «Послание Президента страны содержит конкретную программу мер системного подхода к решению главной задачи – сохранения нации»

В ежегодном послании Президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин призвал обратить пристальное внимание на развитие здравоохранения.

Председатель комитета Законодательного Собрания по здравоохранению, депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Шукурова рассказала о том, как обстоят дела с получением медицинской помощи в Оренбуржье.

– Послание Президент начал с вопросов социальной защиты, обозначив его особый характер, поскольку поставленные задачи, определяют судьбу России на годы вперед. Главный вектор развития страны – это сбережение народа России, повышение его благосостояния, качества жизни, уровня образования и культуры. «Ближайшие годы станут решающими для будущего страны», – говорит Владимир Путин о будущем страны. Вопросы развития здравоохранения, повышения его качества и эффективности Владимир Путин обозначил как одно из приоритетных направлений. Поблагодарив всех медицинских работников за самоотверженный труд, Президент вернулся к вопросу проведенной оптимизации и достаточно жестко дал понять, что любое сокращение учреждений здравоохранения не должно приводить к снижению доступности медицины, особенно для сельских территорий, конкретно указав параметры и варианты организации такой помощи. В населенных пунктах с численностью населения от 200 до 1 тысячи человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории. Для населенных пунктов, где живет менее 100 человек, организованы мобильные комплексы, автомобили с повышенной проходимостью и всем необходимым диагностическим оборудованием, – сказала Татьяна Шукурова.

Депутат отметила, что на территории Оренбуржья по инициативе областного Правительства служба мобильных ФАПов была запущена раньше, чем в других регионах страны. Для этого были приобретены автомобили высокой проходимости, успешно работающие в малонаселенных территориях.

– Программа развития онкологической помощи была обозначена отдельно. Онкологическая заболеваемость – это проблема мировая, чрезвычайно актуальна она и для Оренбургской области, – считает Татьяна Шукурова. – Поэтому вопросы развития, совершенствования и повышения эффективности онкологической службы обозначены как приоритетные. Предложено реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями с привлечением науки, фарминдустрии. Необходимо модернизировать онкоцентры, что в последние годы активно проводится в Оренбуржье, выстроить современную систему борьбы с этим грозным заболеванием, от профилактики, ранней диагностики до своевременного и эффективного лечения.

– И, конечно, информатизация здравоохранения, развитие телемедицины позволят создать ту самую единую систему организации медицинской помощи, понятную и эффективную для каждого медицинского работника и каждого жителя России. Это позволит не только получать дистанционно образование, но и привести к единым стандартам и высокотехнологичные клиники, и амбулатории даже самого маленького населенного пункта, благодаря тому, что все это будет замкнуто в одном информационном пространстве. Мы сможем не только контролировать качество медицинских услуг, но и оказывать методическую и консультативную помощь.

В рамках реализации демографической политики, Президентом была озвучена необходимость реконструкции и капитального ремонта детских амбулаторных учреждений, что является мощным резервом сохранения здоровья наших детей. Не остались без внимания вопросы профилактики, как важнейшего механизма формирования и поддержания здоровья, увеличение продолжительности жизни, отдельные программы сопровождения и поддержки людей старшего поколения.

– Стратегический подход к повышению качества жизни, эффективной системе здравоохранения, рассматривается Президентом в совокупности с другими сферами жизни. Не может быть здорового населения там, где плохая экология, низкий уровень доходов и культуры. Общественное здоровье – государственная задача, которая требует комплексных решений и системного подхода. Стратегические замыслы главы государства изложены. В разные периоды развития нашей страны каждое послание отражало актуальные вызовы времени и предлагало четкий, конкретный план действий по их решению. Нынешнее послание Президента страны носит уникальный характер, поскольку содержит конкретную программу мер системного подхода к решению главной задачи – сохранения нации, – сказала Татьяна Шукурова.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх