ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


На заседании координационного Совета – об обеспечении жильем инвалидов и их трудоустройстве


13.03.2018


На заседании координационного Совета – об обеспечении жильем инвалидов и их трудоустройстве

Вопросы обеспечения жильем инвалидов и их трудоустройства обсудили на заседании межведомственного координационного Совета по делам ветеранов и инвалидов. В его работе участвовали депутаты Законодательного Собрания Надыр Ибрагимов, Владимир Фролов и Дамир Фахрутдинов.

По информации министерства социального развития, на 1 января 2018 года в областном реестре инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, состоят 268 человек и 56 семей, попадающих под эту категорию. В текущем году Оренбургской области распределены субвенции на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в размере 6938,2 тыс. рублей. Это позволит обеспечить жилыми помещениями 12 инвалидов и семей.

На сегодняшний день в жилых помещениях нуждаются почти 7,5 тысяч семей, из них более 2,9 тысяч инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов.

В ходе заседания депутаты ЗС высказались за необходимость своевременного обеспечения жильем отдельных категорий граждан. В минувшем году на эти цели из областного бюджета были распределены субвенции в размере 121,46 млн рублей. Приобретено 109 жилых помещений, из них 96 для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. До сих пор остаются неисполненными судебные решения по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на сумму порядка 200 млн рублей. Депутаты обратились к Правительству области с просьбой уделить особое внимание данной проблеме.

Отдельной темой разговора стало обеспечение занятости инвалидов. Сегодня этот вопрос находится на особом контроле: утвержден порядок проведения специальных мероприятий по предоставлению инвалидам гарантий трудоустройства, регулированию рынка труда.

В 2017 году в органы труда и занятости населения обратилось 2,5 тыс. инвалидов, трудоустроены около 900 человек. Дополнительные гарантии трудоустройства инвалидов обеспечивает закон о квотировании рабочих мест. Предприятиям с численностью работающих свыше 35 и 100 человек устанавливается квота для приема на работу данной категории граждан. В прошлом году на предприятиях области по квоте работало 4,1 тысяч инвалидов.

Надыр Ибрагимов поблагодарил министерство труда и занятости за решение вопроса о квотировании рабочих мест для инвалидов – ветеранов боевых действий. Депутат подчеркнул, что ведется постоянный контроль за их приемом на работу в пределах установленной квоты.

По итогам заседания был выработан ряд рекомендаций, в числе которых постоянный мониторинг трудоустройства инвалидов.

  • На заседании координационного Совета – об обеспечении жильем инвалидов и их трудоустройстве
  • На заседании координационного Совета – об обеспечении жильем инвалидов и их трудоустройстве

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх