ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


В центре внимания – вопросы жилищного строительства


17.05.2018


В центре внимания – вопросы жилищного строительства

Об обеспечении объемов ввода жилья в Оренбурге шел разговор на совещании в Правительстве области с участием представителей инспекции государственного строительного надзора региона, администрации областного центра и крупнейших застройщиков Оренбурга.

В обсуждении состояния сферы жилищного строительства и перспективах отрасли принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания, генеральный директор ООО ИСК «Стройтехсервис» Александр Трубников.

Открывая совещание, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин отметил, что вопрос увеличения объемов жилищного строительства находится на особом контроле у Президента РФ Владимира Путина. Так, майским Указом Главы государства поручено увеличить объем ежегодного ввода жилья до 120 миллионов квадратных метров. На это направлены и мероприятия по развитию жилищного строительства в Оренбуржье. Например, средневзвешенная ставка по жилищным кредитам в регионе составляет 9,66 процентов, что ниже, чем по России (9,8 %).

В рамках программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014 – 2020 годах» муниципалитеты получают субсидию на строительство инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры строящихся микрорайонов. Так, городу Оренбургу за последние 3 года предоставлены субсидии на строительство проезда Северный, дорог в 16 и 17 микрорайонах города по улицам Высотной, Поляничко, Инверторной, Братьев Хусаиновых и Саморядова.

Участники совещания обсудили возможность привлечения дополнительных инвестиций на строительство дорог и объектов социальной сферы в районах новых жилых застроек. Речь шла и о соблюдении застройщиками сроков заявленных сроков возведения многоквартирных домов.

На особом контроле – долевое строительство, осуществляемое с привлечением средств граждан. Администрации города Оренбурга и госстройнадзору дано поручение усилить контроль за возведением каждого многоквартирного дома.

  • В центре внимания – вопросы жилищного строительства

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх