ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Продолжается работа по совершенствованию закона о капремонте


24.05.2018


Продолжается работа по совершенствованию закона о капремонте

Изменения в закон о капремонте – этот вопрос и другие новеллы областного законодательства обсуждены сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по собственности, природопользованию и строительству.

Новыми нормами предлагается внести в закон случай, когда функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут осуществлять органы местного самоуправления. Действуют они по своему решению, независимо от наличия в этих домах помещений, находящихся в муниципальной собственности и софинансирования капремонта за счет средств местного бюджета.

– Теперь муниципальное образование, на территории которого происходит ремонт многоквартирных домов, сможет принимать более активное участие в контроле за ходом работ, – отметил председатель комитета Аркадий Швецов.

Вступившим в силу в этом году федеральным законом установлены особенности организации капремонта многоквартирных домов, в которых на дату приватизации первого жилого помещения требовался ремонт, но он не был проведен. В этом случае за бывшим наймодателем, например, муниципальным образованием, сохраняется обязанность отремонтировать дом. В связи с этим закреплен механизм финансирования ремонта из бюджетов разных уровней. Региональный закон о капремонте также будет дополнен соответствующими нормами.

С 1 января прошлого года Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» введен новый порядок ее проведения – по решению администрации территории, которая наделяет этими полномочиями определенное бюджетное учреждение. Изменения в закон «О порядке управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области» исключают полномочия по проведению государственной кадастровой оценки земель органами местного самоуправления.

Федеральным законодательством введено понятие «прилегающая территория» к зданиям, сооружениям, сформированным земельным участкам, в целях возложения обязательств на лица, ответственные за их эксплуатацию, по участию в содержании таких территорий. Комитетом подготовлен к рассмотрению в первом чтении законопроект, направленный на установление порядка определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий.

Кроме того, рассмотрен ряд изменений в региональное законодательство, в частности, законы о градостроительной деятельности, приватизации госимущества.

  • Продолжается работа по совершенствованию закона о капремонте
  • Продолжается работа по совершенствованию закона о капремонте
  • Продолжается работа по совершенствованию закона о капремонте

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Допускаете ли вы возможность регулирования доступа в Интернет со стороны государства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх