ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Женское предпринимательство: проблемы и перспективы


30.05.2018


Женское предпринимательство: проблемы и перспективы

Тема женского предпринимательства все чаще становится предметом обсуждения на всех уровнях власти. В прошлом году была принята Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017 – 2022 годы, где отдельное внимание уделено повышению благосостояния женщин и вовлечению их в бизнес. Поиском новых форм и инструментов для развития этого направления занимаются и на региональном уровне.

По мнению заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Оксаны Набатчиковой, на сегодняшний день определено три основных направления по развитию женского предпринимательства в Оренбуржье.

– Первое, с чего необходимо начать, – это решить проблему с детскими садами, чтобы у женщин появилось свободное время. Это один из вопросов, который мы взяли на контроль. Мы также изучили практики различных субъектов, определили для нашего региона 6 возможных вариантов по решению проблемы с детскими садами. Один из них – это поддержка частных детских садов. Предложения вносят и непосредственные «практики» своего дела. При профильном комитете Законодательного Собрания действует Общественный совет, в состав которого вошли успешные женщины, занятые в различных сферах деятельности. Также в конце июня мы планируем собрать совместное заседание трех профильных комитетов Законодательного Собрания, где определим конкретный путь и будем готовить нормативную базу для его реализации.

Еще одно направление – обучение и переквалификация женщин. Сегодня обсуждаются площадки, прорабатываем возможные варианты с региональным отделением Ассоциации женщин-предпринимателей России, уже есть наработки по данному вопросу у Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья. Кроме того, хорошим подспорьем в поддержку женского предпринимательства может выступить измененная патентная система налогообложения. Таким образом, сегодня рассматривается сразу несколько вариантов в развитии этой темы, чтобы женское предпринимательство вышло на новый уровень, – подчеркнула Оксана Набатчикова.

  • Женское предпринимательство: проблемы и перспективы
  • Женское предпринимательство: проблемы и перспективы
  • Женское предпринимательство: проблемы и перспективы

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх