ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Парламент региона предложил пересмотреть норматив зачисления госпошлины


30.05.2018


Парламент региона предложил пересмотреть норматив зачисления госпошлины

Парламент региона предлагает пересмотреть норматив зачисления государственной пошлины в областной бюджет за оказание госуслуг через МФЦ.

С такой инициативой выступил комитет Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, который возглавляет Андрей Аникеев. На своем очередном заседании депутаты приняли решение направить в Совет Федерации Федерального Собрания предложение о пересмотре норматива зачисления госпошлины в бюджеты за услуги, предоставляемые МФЦ.

Федеральный центр уже приступил к формированию концепции бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Предложений в разрабатываемый проект ждут и от регионов.

Сегодня через МФЦ можно получить практически любую государственную или муниципальную услугу, и их перечень ежегодно расширяется. С 2017 года к списку добавились замена водительских прав и выдача загранпаспортов нового поколения.

Запущенный по стране проект показал свою востребованность у населения. Только в нашем регионе по итогам 2017 года МФЦ оказали почти 1 млн 400 тыс. услуг, что на 40% больше предыдущего года. И такой темп роста сохраняется на протяжении нескольких лет.

Предоставляемые через «единое окно» госуслуги приносят в бюджет области половину суммы пошлины, уплаченной заявителями. За 2017 год она составила около 158 млн рублей. За первый квартал этого года в областной бюджет перечислено 14,5 млн рублей.

Итак, сегодня доходы от предоставляемых услуг делятся пополам: 50% идет в федеральный бюджет, 50% – в региональный. Парламентарии Оренбуржья предлагают установить иные пропорции: 30% – в федеральный бюджет и 70% – в региональный.

– Нужно учитывать, что сеть электронных услуг развивается, и политика государства нацелена на привлечение граждан, субъектов малого и среднего предпринимательства в «единое окно». В то же время содержание сети МФЦ повышает расходы бюджетов субъектов Федерации. Мы надеемся, что федеральный центр пойдет навстречу регионам и примет наши предложения, – сказал Андрей Аникеев.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх