ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Депутаты посетили социальные учреждения Гая и Медногорска


08.06.2018


Депутаты посетили социальные учреждения Гая и Медногорска

Группа депутатов Законодательного Собрания в составе Ольги Хромушиной и Олега Ванчинова (фракция «Единая Россия»), Владимира Новикова (фракция КПРФ) и Алексея Панкратова (фракция ЛДПР) вместе с первым заместителем министра социального развития области Викторией Торукало побывала в учреждениях соцзащиты Гая и Медногорска.

Парламентарии посетили Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Медногорский реабилитационный центр для инвалидов «Бодрость».

Гайский детский дом-интернат оказывает услуги по постоянному, временному (до 6 месяцев) и пятидневному в неделю проживанию детей в возрасте от 4 до 18 лет с аномалиями умственного развития, нуждающимися по состоянию здоровья в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, социально-трудовой адаптации.

Директор дома-интерната Сергей Сергеев рассказал о положительных изменениях в организации работы с детьми. Уделяя внимание созданию условий для их социализации, развития и обучения, подготовке к самостоятельной жизни, здесь провели разукрупнение, организовано обучение всех воспитанников. Депутатам показали жилое помещение, в котором самостоятельно проживают воспитанники дома-интерната под патронажем взрослых, а также комнаты для занятий творчеством, физкультурой, обучения бытовым навыкам.

– В нашей области созданы все условия для стационарного пребывания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и требующих государственной поддержки, – отметила председатель комитета ЗС по социальной и демографической политике Ольга Хромушина. – Материальная база с каждым годом улучшается. Несмотря на трудности с бюджетом, социальной сфере уделяется первостепенное внимание. Мы видим, какие перемены происходят в Гайском доме-интернате в интересах детей. Очень хорошее впечатление от работы коллектива, слаженности их действий. Они переживают за свою работу, как за самое дорогое. Спасибо тем, кто работает с такими детьми.

Медногорский реабилитационный центр для инвалидов «Бодрость» – стационарное учреждение на 77 коек для нуждающихся в уходе. Здесь проходят реабилитацию инвалиды трудоспособного возраста – женщины до 55 лет и мужчины до 60 лет, а также и дети-инвалиды с сопровождающими лицами. Для этого созданы все условия. Секции спальных помещений рассчитаны на двух человек. Оборудованы спортивный зал и плавательный бассейн с сауной, зал для проведения культурно-массовых мероприятий. Пациентам предоставляют социально-бытовую, медицинскую, психологическую и правовую помощь.

  • Депутаты посетили социальные учреждения Гая и Медногорска
  • Депутаты посетили социальные учреждения Гая и Медногорска
  • Депутаты посетили социальные учреждения Гая и Медногорска

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх