ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Депутаты заслушали Губернатора области


13.06.2018


Депутаты заслушали Губернатора области

Ежегодный отчет губернатора – председателя Правительства области перед депутатами Законодательного Собрания стал логичным продолжением подведения итогов деятельности органа исполнительной власти.

Основной доклад о том, как сработало Правительство области в минувшем году и какие ставит приоритеты, глава региона сделал перед началом заседания Законодательного Собрания, в областной филармонии. Оценить результаты смогли не только парламентарии, но главы муниципальных образований, руководители федеральных и региональных ведомств, ведущих предприятий и организаций, общественных объединений.

Поэтому основной акцент в своем выступлении на заседании ЗС Юрий Берг сделал на ответах на вопросы представителей фракций. Согласно регламенту каждое депутатское объединение могло направить по три вопроса.

Один из вопросов фракции «Единая Россия» касался информатизации здравоохранения. А именно – перспектив решения проблемы доступности высокоскоростного Интернета для медицинских организаций самых отдаленных территорий.

Глава региона подчеркнул, что в этом году запланировано подключение 130 площадок в 38 медицинских организациях. В перспективе – связать все медицинские организации единой информационной сетью, которая поможет сделать медицинскую помощь еще более быстрой и эффективной. Кроме того, продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». В ближайшие 2-3 года будет обеспечен скоростным интернетом 331 населенный пункт области с численностью жителей от 250 до 500 человек. Сегодня уже в 28 районах области введены в эксплуатацию 174 точки доступа к интернету, проложено 1464 км волоконно-оптических линий связи.

Фракция КПРФ затронула тему противопожарной безопасности в крупных торгово-развлекательных центрах и социальных организациях.

– Организованы совместные проверки. Проверен 621 объект, нарушения не выявлены лишь на 77. На остальные приходится более 5,5 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. Наиболее распространенные – отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарной защиты зданий, а также отсутствие либо несоответствие требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов. Нарушителям вручены предписания, к ним применены меры административного воздействия. В областном центре приостановлена деятельность ТК «Три Кита» и «Мебельного базара на Юркина». Организован контроль за устранением выявленных нарушений. Все организации образования, здравоохранения, социального обслуживания, где предусмотрено круглосуточное пребывание людей, оборудованы противопожарными системами, – проинформировал Юрий Берг.

Фракция ЛДПР обратила внимание на обвал в прошлом году закупочных цен в сельхозпроизводстве, в результате которого фермеры понесли убытки. Депутаты попросили проинформировать о планируемых Правительством области мерах для снижения негативных последствий от резких скачков цен, а также продвижения местных сельхозтоваропроизводителей.

– На совещаниях по посевной я говорил, что сельхозпроизводителям надо объединяться для защиты своих интересов, надо работать над повышением качества зерна. Со своей стороны Правительство области и я лично не раз обсуждали в федеральном центре интервенционные закупки, работали с железнодорожными компаниями по субсидированию перевозок зерна. Это реальная помощь аграриям, но еще раз подчеркну – надо учиться работать на зерновом рынке и повышать конкурентоспособность продукции, – сказал губернатор.

Фракция «Справедливая Россия» поинтересовалась, в чем областное Правительство видит решение жилищной проблемы семей инвалидов, в том числе граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, по которым есть решения областного суда о первоочередном праве предоставления им жилых помещений.

Губернатор отметил, что они обеспечиваются жильем во внеочередном порядке. На это предусмотрены субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов. В прошлом году их размер превысил 121 млн руб. На 2018 год между муниципалитетами распределены 103,3 млн руб., что позволит исполнить судебные решения в отношении 47 человек.

В целом отчет главы исполнительной власти области был принят к сведению.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх