ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


В бюджет региона внесены изменения


13.06.2018


В бюджет региона внесены изменения

Депутаты утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

С чем связана корректировка главного финансового документа региона, и куда будут направлены бюджетные средства, прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

– Поступило почти 2 млрд рублей. Основная масса – это дотации и иные межбюджетные трансферты, которые связаны с повышением средств на зарплаты и выполнением программ, обозначенных в послании Президента. Это программы, связанные с построением новых детских садов и яслей, а также переоснащением детских поликлинических учреждений.

Средства распределятся следующим образом. Более 655 млн рублей пойдет министерству финансов области, которое затем отдаст их в виде дотаций муниципалитетам на повышение размеров оплаты труда. В целом по области охвачены таким процессом будут 38 тыс. человек, и получать они будут не ниже МРОТ с учетом уральского коэффициента. А это – 823 млн рублей.

Свыше 460 миллионов получит министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Средства пойдут на дорожную деятельность, а также почти 12 млн рублей – на ФАПы. Запланировано построить за счет федеральных денег 4 фельдшерско-акушерских пункта и 4 – за счет областного бюджета. Речь идет о Тоцком, Илекском и других районах.

Достаточно большой объем средств предусмотрен министерству здравоохранения на переоснащение в рамках трехлетней программы детских поликлинических учреждений. Подпадают под них 42 учреждения. Пилотными станут порядка трех организаций. Это 4-я поликлиника в Оренбурге, в Переволоцке и сейчас решается вопрос: в Саракташе или Бузулуке. Все они будут полностью переоснащены за счет полученных средств. На это уходит более 140 млн рублей.

Достаточно большие суммы получит также министерство образования – более 300 млн рублей. Основная часть планируется на постройку детских садов и яслей. Это в Бузулуке, два объекта в Оренбурге.

И мы будем рады, если бюджет и в дальнейшем будет корректироваться такими поступлениями, – резюмировала председатель комитета.

Жанна Ермакова отметила также, что регион продолжит выполнять обязательства по реализации жилищных программ. Более 400 млн руб. предусматривается на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Продолжает свое действие программа обеспечения жильем молодых семей. А по области – это свыше 500 человек. Еще одна программа – обеспечение жильем отдельных категорий граждан: инвалидов, ветеранов боевых действий и семей погибших участников. Всего на эти цели в бюджете заложено около 1 млрд рублей, и муниципальные образования уже начинают их осваивать.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх