ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Александр Жарков – о проблемах современного села


14.06.2018


Александр Жарков – о проблемах современного села

Председатель комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков в интервью областной газете «Южный Урал» рассказал о своем видении решения проблем села. В нем, в частности, поднимаются вопросы о привлечении молодых кадров в сферу агробизнеса, об использовании достижений современной науки, перспективах законотворчества.

– Земля при правильном отношении к ней способна давать отличный результат не только валовый, но и финансовый. Сам факт, что мы впервые за последние 20 лет в прошлом году собрали четыре с лишним миллиона тонн зерна, говорит не только об удачно сложившихся погодных условиях, но и об огромном самоотверженном труде наших земляков. Сегодняшние аграрии активно используют удобрения, отлично разбираются в посевном материале, ищут семена, приспособленные к нашим условиям. Раньше озимая пшеница в Оренбуржье давала урожай раз в пять лет, а теперь практически все посевы радуют своим состоянием даже после бесснежной зимы. Ученые вывели засухоустойчивые и морозоустойчивые сорта. Науку бесспорно надо развивать, – отметил депутат.

– Как поддержать село, сельского труженика? В плане федерального и областного законодательства только за последние годы мы приняли около пятидесяти законопроектов касательно поддержки и развития сел, агропромышленного комплекса. К сожалению, до сих пор не решен важный вопрос агрострахования. Недавно мы получили проект изменений в существующий закон, внимательно изучили его, но проблемы аграриев со страхованием он опять же не решает. Крестьяне не считают закон своим, защищающим их интересы, именно поэтому мы ежегодно имеем уменьшение доли страхования сельхозкультур, топтание на месте. Считаю, страхованием аграриев должна заниматься госструктура.

Но сегодня главная проблема АПК не деньги, не недостаток финансирования – нет необходимой мотивации труда работать на земле. Хозяйства закупили новую мощную технику, выстроили современные автоматизированные фермы, завезли высокопродуктивный скот. А найти работников – проблема. Недавно провели VIII конференцию агроклассников в ОГАУ, планируем открыть агроклассы во всех сельских школах. Надо учить детей видеть перспективы агробизнеса. И так в 90-е годы мы потеряли целое поколение сельских тружеников. Родители отправляли детей в города, лишь бы те не тянули тяжелую крестьянскую лямку. Теперь у этих детей происходит переосмысление: они видят сильных хозяйственников-частников, современные условия агробизнеса. Раньше я был сторонником коллективных и государственных предприятий, а теперь все больше убеждаюсь, что частная собственность – наиболее эффективная форма хозяйствования на селе, – подчеркнул Александр Жарков.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Знаете ли вы, какие изменения планируется внести в пенсионное законодательство?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх