ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


В защиту нравственности и здоровья детей


16.11.2018


В защиту нравственности и здоровья детей

Электронные сигареты – сегодня это один из популярных товаров, особенно среди несовершеннолетних. А между тем модное увлечение вейпами не безопасно, как кажется на первый взгляд. По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление жидкостей вызывает устойчивую химическую зависимость и целый комплекс проблем со здоровьем.

Бороться с распространением новомодных пагубных изобретений в детской среде предложили в регионе законодательными нормами. Проект закона «О мерах по защите нравственности детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области» сегодня обсудили на заседании комитета Законодательного Собрания по здравоохранению.

Законопроект на рассмотрение парламентариев внесли Уполномоченный по правам ребенка и Прокуратура области. Предложено установить ограничения продажи несовершеннолетним, а также в местах их массового пребывания электронных систем доставки никотина и жидкостей. Ограничение предлагается распространить и на кальяны.

По мнению депутатов, инициатива во многом правильная. Ведь если продажа табачных изделий несовершеннолетним запрещена, то никотиносодержащие жидкости может купить любой человек, даже не осознающий вред для собственного здоровья.

– На федеральном уровне вопрос о том, какие продукты следует приравнять к табачным изделиям, какие способы считать курением, обсуждается давно и детально, поскольку волнует многих. Эта индустрия развивается стремительно. В последнее время, к примеру, получили распространение смеси без содержания никотина. А значит – употребление их не может быть предметом правового регулирования и ограничиваться законом. То, что дети и подростки не должны потреблять ничего связанного с такими веществами – очевидно. Другой вопрос – нам нужен «мобильный» закон, которым будут даны четкие формулировки, определены категории, способы потребления и вещества. Тогда он будет реально работать, – сказала председатель профильного комитета Татьяна Шукурова.

Депутаты отметили, что название и содержание предложенного закона должно в целом отражать его концепцию, учитывать все поступившие к нему замечания. Ведь вслед за его принятием последует целая серия изменений в другие законодательные акты, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях.

Принято решение – рекомендовать Законодательному Собранию рассмотреть проект закона на ноябрьском заседании в первом чтении.

  • В защиту нравственности и здоровья детей
  • В защиту нравственности и здоровья детей
  • В защиту нравственности и здоровья детей
  • В защиту нравственности и здоровья детей
  • В защиту нравственности и здоровья детей

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх