ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»


19.11.2018


Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»

Что нужно, чтобы экономика региона вышла на прогрессивный уровень, – сегодня об этом говорили на комитете Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Депутаты, министры, специалисты региональных министерств, финансовых и правовых служб подробно обсудили прогноз социально-экономического развития Оренбуржья на ближайшие шесть лет.

По оценке минэкономразвития области, экономический рост в регионе за последние три года складывался отрицательно. Связано это с нестабильностью. Восстановительный период наметился только к 2017 году, валовый региональный продукт составил 817,3 млрд рублей – 100,6% в сопоставимых ценах к предыдущему году. В текущем году этот показатель оценивается в сумме 880,5 млрд рублей – 100,5% к уровню 2017-го. Положительная динамика должна сохраниться и в перспективе. Темпы ВРП в 2019-м прогнозируются на уровне 100,3-100,6% с постепенным ростом к 2024 году до 101,8-102%.

– Мы должны видеть общую картину: как наша область выглядит в сравнении с Российской Федерацией в целом, с регионами ПФО, с другими субъектами. Какова динамика в разрезе прошлых лет, насколько мы продвинулись вперед. Нужен четкий сравнительный анализ по разным позициям – это тоже немаловажно. Инфляция у нас, к примеру, составила 102,8%. Это ниже, чем в среднем по стране, в отношении с соседями Оренбуржье также выглядит неплохо. Насколько мы прибавляем в индексе промышленного производства, как дела обстоят в сельском хозяйстве, в других отраслях. Нужны развернутые цифры по всем направлениям. И если в чем-то отстаем, совместно искать резервы, – призвал председатель профильного комитета Андрей Аникеев.

Парламентарий подчеркнул, что активизация промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиционной деятельности – основные драйверы экономики области. Надо использовать опыт других регионов, разрабатывать амбициозные программы на перспективу.

– Если мы хотим осуществить реальный прорыв, то должны экономически просчитать, какие региональные программы и за счет чего можно финансово усилить.

Депутаты заслушали информацию представителей отраслевых министерств о направлениях реализации государственных программ. В частности, речь шла о развитии в Оренбургской области транспортной системы, физической культуры и спорта, цифровой экономики, о формировании адресной инвестиционной программы.

Обсуждены основные статьи проекта бюджета региона на 2019 год и двухлетний плановый период. В целом комитет принял решение поддержать законопроект в первом чтении.

  • Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»
  • Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»
  • Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»
  • Андрей Аникеев: «Для реального прорыва нужны резервы»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх