ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Проект бюджета области принят в первом чтении


29.11.2018


Проект бюджета области принят в первом чтении

Месяц детальной работы в комитетах, широкое публичное обсуждение. Депутаты Законодательного Собрания большинством голосов приняли проект бюджета области в первом чтении.

В основе главного финансового документа – долгосрочный прогноз социально-экономического развития региона. Впервые перспективы оренбургской экономики оценены не на трехлетний, а на шестилетний период. Резервы к тому, чтобы ВРП поднялся со 100,3-100,6% в 2019 году до 101,8-102% к 2024 году, по оценке экспертов, есть.

Второй год подряд область выходит на бездефицитный бюджет. На поддержку экономики и выполнение социальных обязательств в 2019-м году заложено 88,1 млрд рублей с учетом дополнительно выделенных федеральных средств. Ранее к утверждению предлагалась сумма 81,7 миллиарда.

Прирост доходной части планируется по всем основным источникам. Как и прежде, сохранен программный принцип формирования бюджета – 99% средств пойдут на реализацию госпрограмм. В приоритете – социальная сфера. На образование, здравоохранение, социальное обслуживание предусмотрено 67% расходов. Среди первоочередных – зарплаты бюджетников, компенсации на коммунальные платежи, расходы на питание в областных учреждениях, медикаменты, на социальные выплаты гражданам.

Обеспечиваются в достаточном объеме средства для выполнения майских указов Президента по росту оплаты труда: увеличение в 2019 году запланировано на 1 млрд 600 млн рублей. Отдельно, как и в предыдущие годы, выделен так называемый детский бюджет. Учтены расходы на строительство школ, детских садов. На эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей, что позволит в следующем году ввести три школы и создать 670 новых мест в детсадах.

В здравоохранении ожидают значительных поступлений по федеральным программам, в софинансировании которых участвует Оренбургская область. Запланированы деньги на сосудистую программу, детское здравоохранение, развитие онкологической помощи.

Национальная экономика получит 15,7 млрд рублей.

Будет продолжена политика поддержки муниципальных образований Оренбуржья. Общий объем межбюджетных трансфертов на 2019 год утвержден в сумме 27,4 млрд рублей. Это на 1 миллиард больше, чем в текущем году. Дотации увеличены до 4,5 млрд рублей. Дополнительно с областного уровня муниципалитетам передаются налоговые доходы в объеме 6 млрд рублей.

Кроме того, прогнозируется поэтапное снижение государственного долга.

Детальное распределение средств бюджета продолжится в ходе подготовки ко второму чтению. Окончательное принятие законопроекта запланировано на 19 декабря.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх