ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Татьяна Шукурова – о финансировании здравоохранения


29.11.2018


Татьяна Шукурова – о финансировании здравоохранения

О финансовой составляющей в проекте бюджета сферы здравоохранения рассказала председатель профильного комитета Законодательного Собрания Татьяна Шукурова.

– Мы меняем формат работы здравоохранения. В стратегическом направлении 8 федеральных проектов: 4 основных и 4 поддерживающих. Все абсолютно с федеральным финансированием. В 2019 году по сосудистой программе будет выделено 564 млн рублей, в целом пойдет 1,2 миллиарда. То же касается и развития онкологической помощи, финансирование уже получили. С этого года реализуется детское здравоохранение: 141 млн рублей из федерального бюджета и 46 млн – из регионального. Начали оснащение детских поликлиник, за 2019-2020 годы должны все их дооснастить и отремонтировать. А с 2020 по 2021 год начнется строительство областных больниц, чего мы очень ждем, – сказала депутат.

Говоря о бюджете фонда обязательного медицинского страхования, Татьяна Шукурова отметила его увеличение на 10%.

– С 24 до 27,5 млрд рублей в 2019-м году, в 2020-м это будет 29 млрд, в 2021-м – 31 миллиард, то есть заложен рост финансирования программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Впервые более 300 млн рублей в фонд ОМС поступит отдельных субвенций на выплаты работникам первичного звена. Это поликлиническая служба, врачи и медсестры, которые с 1 января придут работать в поликлиники. Чтобы решить проблему кадрового дефицита, привлечь и закрепить молодых специалистов, предусмотрели дополнительные выплаты, которые пойдут плюсом к средствам медицинских учреждений – как городских, так и сельских. Субвенции будут поступать ежемесячно. Будет единый регистр врачей, чтобы можно было четко отслеживать: уменьшился кадровый дефицит, значит деньги пошли в это учреждение. Механизм очень хороший, он похож на тот, что Президент предложил в 2006 году по здравоохранению, увеличив выплаты участковым врачам и медсестрам. Тогда мы укомплектовались буквально за три месяца. Надеюсь, инициатива поможет привлечь специалистов в поликлиники и ФАПы, чтобы пациенты не ждали, а попадали на прием к терапевтам, педиатрам в день обращения, – сказала Татьяна Шукурова.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх