ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев: «Власть не только должна отвечать на вопросы людей, но и проводить работу над ошибками»


05.12.2018


Сергей Грачев: «Власть не только должна отвечать на вопросы людей, но и проводить работу над ошибками»

В рамках декады приема граждан, организованной партией «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев провел личный прием на ПО «Стрела». Спектр вопросов, адресованных спикеру регионального парламента, включал в себя проблемы трудоустройства, реализации государственных программ, организации дорожного движения, пенсионного обеспечения, развития любительского спорта, ряда аспектов реализации алкогольной продукции.

– Вопросы, поставленные заводчанами, не ограничивались производственной деятельностью предприятия. Они затрагивали разные сферы жизни оренбуржцев, работу муниципальных служб, общественного транспорта. Эти проблемы различные по сложности и объемам материальных, финансовых ресурсов. Для их решения необходима координация действий различных служб, ведомств, органов государственной и муниципальной власти. У людей возникают справедливые вопросы по качеству работы общественного транспорта пригородного сообщения на некоторых маршрутах, организации дорожного движения на территории части населенных пунктов Оренбургского района. Например, в районе поселков Перовский, Экодолье, Приуралье, при застройке которых не были детально учтены возможные негативные последствия. В частности, отсутствует регулируемый пешеходный переход, что создает трудности для жителей. Работа над ошибками сейчас ведется со стороны дорожных служб, ГАИ, муниципалитетов. В нее активно включились и депутаты Законодательного Собрания, так как создание безопасных и комфортных условий для жизни оренбуржцев находится в зоне ответственности регионального парламента. Думаю, что в следующем году проблему с пешеходным переходом мы снимем с повестки дня, – подчеркнул Сергей Грачев.

Председатель Законодательного Собрания также отметил справедливость обращений граждан по поводу продажи алкогольной продукции в помещениях, встроенных в жилые многоквартирные дома.

– Ряд существенных ограничений и запретов в данной сфере уже действуют на законодательном уровне. Также как и действуют способы, позволяющие недобросовестным предпринимателях эти законы «обходить». Поэтому считаю, что контроль за реализацией алкогольной продукции необходимо усиливать с одновременным усилением ответственности за нарушение законов. В середине декабря состоится заседание Совета законодателей России, на котором региональные аспекты законодательного регулирования производства и оборота алкогольной продукции будут рассмотрены с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, руководителей федеральных министерств и ведомств. По итогам заседания будут приняты соответствующие решения. Законодательное Собрание Оренбургской области свои предложения по данной проблеме уже подготовило, – отметил Сергей Грачев.

  • Сергей Грачев: «Власть не только должна отвечать на вопросы людей, но и проводить работу над ошибками»
  • Сергей Грачев: «Власть не только должна отвечать на вопросы людей, но и проводить работу над ошибками»
  • Сергей Грачев: «Власть не только должна отвечать на вопросы людей, но и проводить работу над ошибками»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх