ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Комитет по законности и правопорядку подготовил изменения в областные законы


05.12.2018


Комитет по законности и правопорядку подготовил изменения в областные законы

На ближайшем заседании Законодательного Собрания депутаты должны определиться и проголосовать – кто станет новыми представителями парламента региона в квалификационной комиссии при адвокатской палате Оренбургской области.

Предложенные кандидатуры сегодня обсудили на комитете ЗС по законности и правопорядку под председательством Ермека Алкулова.

Согласно законодательству, в состав адвокатской палаты от ЗС могут входить только 2 представителя, срок их полномочий – два года. Поэтому и требования к кандидатам жесткие, подчеркнул Ермек Алкулов. Им должно быть не меньше 35 лет, нужно иметь высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не меньше 5 лет. Сами депутаты, а также государственные и муниципальные служащие, претендовать в комиссию не могут.

Продолжается совершенствование антикоррупционного законодательства. Комитет подготовил изменения в закон «О противодействии коррупции в Оренбургской области». Дополнительное требование установят к независимым экспертам – это обязательное наличие российского гражданства. Определен также перечень лиц, которые не смогут проводить независимую антикоррупционную экспертизу правовых актов. Это граждане с неснятой или непогашенной судимостью, уволенные в связи с утратой доверия, работающие в органах и организациях, проводящих антикоррупционную экспертизу. Под запрет подпадут в том числе международные и иностранные организации, а также некоммерческие, которые выполняют функции иностранного агента.

Предупредить преступления и повысить безопасность жителей в территориях призваны поправки в закон о профилактике правонарушений в Оренбуржье. Органы местного самоуправления в целях информирования о профилактике правонарушений смогут создавать в интернете специальные сайты, а также использовать официальные сайты и СМИ, учредителями которых они являются.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх