ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»


20.12.2018


Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»

Итогом реализации программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» в 2018 году стало благоустройство 69 объектов в 41 территории. С какими проблемами столкнулись муниципалитеты при реализации программы сегодня обсудили в рамках Президиума Совета представительных органов муниципальных районов и городских округов.

В следующем году в приоритетном проекте будет участвовать 68 муниципальных образований, где планируется благоустроить 97 объектов. По словам председателя комитета по собственности, природопользованию и строительству Аркадия Швецова, программа «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» доказала свою состоятельность и актуальность, но для дальнейшей ее реализации необходимо уже сегодня решить ряд вопросов.

– Главная проблема – никто не хочет брать созданные объекты на содержание. В ряде случаев собственники отказываются от принятия возведенных объектов, несмотря на то, что выражали предварительное согласие о содержании дворов на стадии участия в конкурсе. Денег у органов местного самоуправления на эти цели нет, при этом особо остро стоит проблема ремонта. Отдельный вопрос – благоустройство дворовых территорий на участках, не прошедших государственный кадастровый учет, – подчеркнул Аркадий Швецов.

Решение обозначенных проблем лежит в плоскости совместной работы профильного министерства, муниципалитетов, управляющих компаний и непосредственно жителей.

– Эти вопросы необходимо решать уже сегодня. Откладывание их на завтра может привести к тому, что деньги будут потрачены зря, и возведенные объекты, которые уже становятся главными центрами притяжения местных жителей, придут в негодность. Думаю, начинать надо с разработки Минстроем области методических рекомендаций, в которых будут четко отражены все условия, необходимые для получения субсидий на строительство объектов. Необходимо ужесточить требования к участию в конкурсе. Например, благоустраивать дворовые территории только оформленных земельных участках, в том числе, находящихся в общей долевой собственности жильцов. В любом случае, у будущего объекта должен быть определен конкретный собственник, который в последующем будет отвечать за его содержание. Надо сегодня провести работу над ошибками, и выстроить конкретный алгоритм действий каждого из участников проекта, – резюмировал председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Итогом обсуждения стало принятие рекомендаций в адрес органов местного самоуправления и министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

  • Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»
  • Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»
  • Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»
  • Сергей Грачев: «За каждым объектом благоустройства должен стоять конкретный собственник»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх