ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Дамир Фахрутдинов: «Модель финансирования благоустройства дворов удалось отстоять»


15.03.2019


Дамир Фахрутдинов: «Модель финансирования благоустройства дворов удалось отстоять»

Подведены итоги двухлетней реализации проекта «Городская среда» в регионе. Заседание межведомственной комиссии прошло в рамках II областной конференции «ЖКХ Оренбуржья: задачи, решения, перспективы». В ее работе участвовали депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта Дамир Фахрутдинов, представители Правительства области.

С 2017 года благоустроено 115 общественных пространств и дворовых площадок, направлено порядка 600 млн рублей. В прошлом году участником проекта стало 41 муниципальное образование. В городах и районных центрах обустроено 69 территорий, общий объем финансирования составил 517,8 млн рублей. В качестве примеров были названы Ташлинский, Новосергиевский, Октябрьский, Тоцкий районы.

Выступающие отметили, что у жителей сегодня есть четкое понимание значимости проводимой работы. Количество вовлеченных муниципалитетов и граждан ежегодно увеличивается практически в два раза. Программа 2019 года предполагает участие 59 муниципальных образований, в том числе и «тысячников». Будет благоустроено 99 объектов городской инфраструктуры, учтены и те, которые прошли по рейтинговому голосованию в марте 2018-го. В Оренбуржье принято решение: каждый год выделять знаковый проект, который будет вестись отдельно. Например, в 2017-м – это была нижняя часть набережной реки Урал, в 2018-м – парк Гагарина в Новотроицке. В 2019-м году – городской парк в Гае. В соответствии с соглашением, заключенным между УГМК и Правительством области, уже строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс, и чтобы оформить все пространство воедино запланировано направить около 65 млн рублей.

В целом финансирование проектов увеличилось на 30-50%: если ранее районам выделяли по 5 миллионов, то в этом году – от 8 до 14 млн рублей.

Дамир Фахрутдинов проинформировал о защите интересов жителей.

– Введение софинансирования жителями минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий в размере от 1 до 25% общих затрат – тема животрепещущая, мнений по этому вопросу много. Принципиальная позиция «Единой России»: минимальный объем работ по благоустройству должен выполняться за счет бюджетных средств, как и предусмотрено Правилами предоставления и распределения субсидий на поддержку формирования современной городской среды.

Депутат отметил, что удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более 1 тыс. человек. По прежней модели проект будет реализовываться в регионе и в 2019 году.

  • Дамир Фахрутдинов: «Модель финансирования благоустройства дворов удалось отстоять»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Ваше мнение по поводу введения областного транспортного налога для владельцев второго и последующих автомобилей?



Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх