ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Стратегические цели Союза


20.04.2017


Стратегические цели Союза

Сегодня в Оренбурге прошло отчетно-выборное общее собрание членов Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей. На сегодняшний день ОСПП объединяет 192 компании, которые представляют все секторы оренбургской экономики и производят 70% регионального валового продукта.

Участники собрания обсудили итоги работы организации за последние четыре года и задачи на предстоящий период, состояние делового климата в Оренбургской области, выбрали новый состав руководящих и рабочих органов ОСПП.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев, оценивая итоги работы организации за отчетный период, отметил, что ОСПП «в очередной раз подтвердил статус ключевой площадки во взаимоотношениях с органами государственной власти, в выработке консолидированной позиции ведущих оренбургских компаний, а также продвижении и отстаивании интересов регионального бизнеса».

– Союз – это платформа для обсуждения и принятия решений, на которой любая компания имеет возможность донести свою точку зрения по актуальным вопросам до всех уровней власти и потенциальных партнеров. Режим диалога, а не режим тишины является приоритетным методом работы ОСПП. Именно в таком режиме Правление Союза, его рабочие группы, совместно с Правительством области, оперативно решали в 2016 году вопросы сохранения в регионе устойчивой финансовой системы, предотвращения остановок предприятий и массового увольнения людей. Это позволило сохранить трудовые коллективы, финансирование социальных программ и, что очень важно, на многих предприятиях начать технологическую модернизацию. В результате сегодня уже можно говорить о том, что падение производства остановилось, темпы роста экономики по отдельным показателям возвращаются к положительным значениям, – считает Сергей Грачев.

О качестве совместной работы бизнеса и власти можно судить и по Национальному рейтингу субъектов РФ, который проводит Агентство стратегических инициатив. В 2016 году наша область улучшила свой рейтинг на 11 позиций, поднявшись с 53 места на 42.

Говоря о стратегических целях Союза, спикер регионального парламента подчеркнул, что «сегодня Российская Федерация, Оренбургский регион находятся в той фазе развития, когда институтам власти уже недостаточно просто слушать и слышать отечественный бизнес, необходимо активно участвовать в его стратегическом развитии. Сегодня речь должна идти уже не о локальных проектах в рамках государственно-частного партнерства, а о масштабном сотрудничестве по всем линиям соприкосновения. Чтобы сделать экономику действительно инновационной, эффективной, конкурентоспособной, нужна системная работа власти и предпринимателей. В перспективе архитектура взаимоотношений бизнеса, различных уровней власти и общества должна быть выстроена таким образом, чтобы совместные действия всех сторон не напоминали движение к бесконечно удаляющемуся горизонту, а были нацелены на конкретный результат. На такой результат, который позволит сделать комфортной не только деловую среду, но и в целом всю жизнь в стране, регионе, конкретном городе и поселке. И для решения этой сложной задачи ОСПП должен продемонстрировать свое умение объединить бизнес, власть, различные социальные группы».

По итогам совещания был принят ряд рекомендаций в адрес руководителей предприятий региона. Среди них – продолжение реализации планов импортозамещения, работа по устойчивому развитию предприятий, реализация мер, направленных на повышение производительности труда, соблюдение социальных гарантий работникам.

Председателем правления ОСПП вновь избран Сергей Грачев.

  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза
  • Стратегические цели Союза

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх