ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Мнения депутатов: за и против


18.07.2017


Мнения депутатов: за и против

Инициатива о перезахоронении останков атамана Дутова в Оренбургской области вызвала неоднозначное мнение общественности.

С просьбой помочь вернуть прах Александра Дутова из Китая на родину обратились к главе региона представители оренбургского казачества. Этот вопрос прорабатывает специально созданная рабочая группа. Ранее губернатор Юрий Берг заявил, что во время поездки в Китай ему удалось договориться о содействии в перезахоронении.

У этой идеи есть как сторонники, так и противники. Свою позицию высказали и депутаты Законодательного Собрания области.

Председатель комитета ЗС по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, депутат от фракции «Единая Россия» Надыр Ибрагимов заявил, что полностью поддерживает позицию губернатора в этом вопросе, так же, как и организацию поиска Табынской иконы Божией Матери, представляющей особую ценность для оренбургского казачества.

По мнению депутата, это может стать еще одним важным шагом в сохранении истории Оренбуржья, увековечении имен людей, внесших свою лепту в жизнь края.

– Мы всегда должны помнить о событиях, ставших значимыми для нашей области. Каждый воспринимает историю по-своему, но нужно помнить, что для всех она общая, и мы не имеем права ее забывать. Соответственно, не стоит вычеркивать из памяти и людей, причастных к формированию этой истории. Перезахоронение останков атамана Александра Ильича Дутова должно состояться, чтобы наши дети и внуки знали о революционных событиях, происходивших когда-то на оренбургской земле, – подчеркнул Надыр Ибрагимов.

Позицию коммунистов в этом вопросе обозначил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Максим Амелин.

– Мы категорически против того, чтобы поднимать вопрос, вызывающий очень много моментов, которые не консолидируют общество, а только его разделяют, в том числе и в Оренбуржье. С нашей точки зрения, роль Дутова однозначно негативная. Если переносить останки, то именно туда, где родился человек – какие-то привязки должны быть. У нас сейчас есть некое хрупкое согласие, которые мы должны сохранять и дальше. И исторические вопросы некоторое время не стоит поднимать, потому что одни люди представляют прошлое одним образом, другие – иначе. Коммунисты готовы отстаивать свою позицию, – сказал Максим Амелин.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх