ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


О законодательной поддержке НКО


19.07.2017


О законодательной поддержке НКО

Вопросы государственной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг обсуждены в Совете Федерации с участием региональных парламентариев. Законодательное Собрание Оренбургской области представлял Надыр Ибрагимов – председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций.

На заседание «круглого стола» были приглашены депутаты Госдумы, Общественной палаты РФ, некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Особое внимание уделено законодательному обеспечению поддержки государством деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, привлечению их к оказанию общественно полезных услуг и обеспечению поэтапного доступа к бюджетным средствам.

Также речь шла о проблеме получения НКО нового статуса – исполнителя общественно полезных услуг. На сегодняшний день этот процесс идет достаточно сложно. Всего на 1 января 2017 года в стране зарегистрирована 22 861 некоммерческая организация. В реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг Минюста России включены 15 НКО, при этом большинство из них зарегистрированы в Москве. Вход для региональных организаций затруднен. Одна из сложностей состоит в том, что НКО обязаны получать заключения о надлежащем качестве социальных услуг, в то же время на сайтах ведомств, ответственных за их выдачу, отсутствует необходимая справочная информация.

Согласно закону об исполнителях общественно полезных услуг, вступившему в силу 1 января этого года, организации – претенденты на этот статус должны получать заключения о соответствии качества оказываемых ими услуг от федеральных органов исполнительной власти. В мае текущего года в Общественной палате РФ прошло нулевое чтение законопроекта Минюста, в котором предложено выдавать заключения органов власти на местах.

– Если будут созданы единые, точно сформулированные требования для включения НКО в реестр некоммерческих организаций, это ускорит процесс регистрации таких организаций, – отметил, комментируя ситуацию, Надыр Ибрагимов. – Особенно это касается региональных НКО, которым на данный момент, чтобы числиться в реестре, необходимо иметь, как минимум, статус Всероссийской организации.

Предложения по развитию поддержки ИОПУ сенаторы обобщат и направят в профильные комиссии на рассмотрение. Они будут касаться разработки типовой модели ресурсного центра поддержки НКО, предоставляющих услуги в социальной сфере, ведения публичной отчетности результатов деятельности, а также более активного использования единых информационных ресурсов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Будете ли вы смотреть трансляцию Олимпиады без участия российской сборной?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх