ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


О законодательной поддержке НКО


19.07.2017


О законодательной поддержке НКО

Вопросы государственной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг обсуждены в Совете Федерации с участием региональных парламентариев. Законодательное Собрание Оренбургской области представлял Надыр Ибрагимов – председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций.

На заседание «круглого стола» были приглашены депутаты Госдумы, Общественной палаты РФ, некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Особое внимание уделено законодательному обеспечению поддержки государством деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, привлечению их к оказанию общественно полезных услуг и обеспечению поэтапного доступа к бюджетным средствам.

Также речь шла о проблеме получения НКО нового статуса – исполнителя общественно полезных услуг. На сегодняшний день этот процесс идет достаточно сложно. Всего на 1 января 2017 года в стране зарегистрирована 22 861 некоммерческая организация. В реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг Минюста России включены 15 НКО, при этом большинство из них зарегистрированы в Москве. Вход для региональных организаций затруднен. Одна из сложностей состоит в том, что НКО обязаны получать заключения о надлежащем качестве социальных услуг, в то же время на сайтах ведомств, ответственных за их выдачу, отсутствует необходимая справочная информация.

Согласно закону об исполнителях общественно полезных услуг, вступившему в силу 1 января этого года, организации – претенденты на этот статус должны получать заключения о соответствии качества оказываемых ими услуг от федеральных органов исполнительной власти. В мае текущего года в Общественной палате РФ прошло нулевое чтение законопроекта Минюста, в котором предложено выдавать заключения органов власти на местах.

– Если будут созданы единые, точно сформулированные требования для включения НКО в реестр некоммерческих организаций, это ускорит процесс регистрации таких организаций, – отметил, комментируя ситуацию, Надыр Ибрагимов. – Особенно это касается региональных НКО, которым на данный момент, чтобы числиться в реестре, необходимо иметь, как минимум, статус Всероссийской организации.

Предложения по развитию поддержки ИОПУ сенаторы обобщат и направят в профильные комиссии на рассмотрение. Они будут касаться разработки типовой модели ресурсного центра поддержки НКО, предоставляющих услуги в социальной сфере, ведения публичной отчетности результатов деятельности, а также более активного использования единых информационных ресурсов.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх