ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Развитие мелиорации – задача государственной важности


19.07.2017


Развитие мелиорации – задача государственной важности

В Илекском районе обсуждены вопросы развития мелиорации в Оренбургской области.

В совещании, которое провел губернатор Юрий Берг, участвовали председатель комитета Законодательного Собрания области по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков, заместители председателей комитетов по бюджетной, налоговой и финансовой политике Евгений Сусоев и по собственности, природопользованию и строительству Александр Коньков. К обсуждению были приглашены главы муниципальных образований, представители федеральных структур, научных учреждений, сельхозтоваропроизводители.

Мелиорация – одно из приоритетных направлений поддержки в сельском хозяйстве страны. В нашей области из последних семи лет пять были засушливыми, в результате пострадало более 2,5 тысяч хозяйств. Как отмечают специалисты, орошаемые угодья позволяют получить урожайность сельскохозяйственных культур в 2-3 раза выше, а в засушливые времена – в 4-5 раз.

– На недавней встрече с Министром сельского хозяйства России обсуждался вопрос актуальности развития мелиорации в Оренбуржье. В итоге объемы господдержки этого направления увеличились. На развитие мелиорации области в 2017 году из федерального бюджета выделено 74,3 млн рублей – в 15 раз больше, чем годом ранее. Кроме того, областное финансирование развития мелиорации составило 36,1 млн рублей, – отметил глава региона.

Александр Жарков считает задачей государственной важности повышение продуктивности земель за счет проведения мелиорации. В условиях Оренбуржья, когда частые засухи и суховеи снижают урожайность сельскохозяйственных культур, орошаемые земли позволяют увеличить производство продукции растениеводства.

Перед началом совещания состоялось торжественное открытие после реконструкции орошаемого участка Черновской оросительной системы.

Реализация инвестиционного проекта «Строительство оросительной системы» ООО «А 7 Агро» началась здесь в 2016 году, и первым этапом стало введение в эксплуатацию 240 га. На этот раз был запущен второй участок для полива 1 405,4 га сельхозкультур. С введением третьей очереди проекта в 2018 году планируется охват 363,6 га. Общая площадь орошаемых земель составит 2 009 га.

Проведена символическая закладка капсулы строительства овощехранилищ. В 2016 году уже построено 3 овощехранилища объемом 6500 тонн единовременного хранения. Закладка в 2017 году 4-х овощехранилищ объемом 10700 тонн единовременного хранения позволит также выполнять помывку картофеля, его упаковку и отгрузку.

  • Развитие мелиорации – задача государственной важности
  • Развитие мелиорации – задача государственной важности
  • Развитие мелиорации – задача государственной важности

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх