ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Сергей Грачев о парламентских слушаниях в Госдуме


20.07.2017


Сергей Грачев о парламентских слушаниях в Госдуме

В Государственной Думе Федерального Собрания РФ прошли парламентские слушания по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В слушаниях участвовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств, региональных органов власти, Центробанка, Федеральной таможенной службы, Счетной палаты и бизнес-сообщества. Законодательное Собрание Оренбургской области представляли спикер регионального парламента Сергей Грачев и заместитель председателя профильного комитета Сергей Бабин.

По мнению председателя Законодательного Собрания, впервые в одном пакете были представлены основные направления действий государства в бюджетной сфере, налоговой, тарифной, таможенной политике, сделана попытка системно увязать составные части экономической политики государства на среднесрочную перспективу.

– Субъектам Федерации необходимо было услышать и понять, как новый подход повлияет на региональную финансово-экономическую систему, бюджетный процесс, межбюджетные отношения. Как будут реализовываться предложения Министерства финансов РФ о введении принципа фискальной нейтральности для добросовестных налогоплательщиков, моратория на принятие федеральных решений, которые могут привести к увеличению расходов региональных бюджетов, – отметил Сергей Грачев. – Часть ответов на свои вопросы мы получили, другая требует дальнейшего обсуждения и конкретизации.

Широкая дискуссия велась по структуре налоговой нагрузки, эффективности налоговых льгот, их влиянию на экономический рост, инвестициям в человеческий капитал, введению прогрессивной шкалы налогообложения. Отмечу, что представленные на слушаниях «основные направления» позволяют увязать государственные обязательства и нагрузку на бизнес. При этом ряд актуальных для регионов направлений, таких как вопросы деятельности консолидированных групп налогоплательщиков, вывод из тени самозанятых граждан, не были включены в документ. Но так как он теперь встроен в общий бюджетный процесс, то дискуссии по этим темам – дело ближайшего будущего. С учетом предложений и замечаний, высказанных на слушаниях, доработанный документ Правительство РФ должно внести в Государственную Думу вместе с проектом бюджета, – подчеркнул Сергей Грачев.

  • Сергей Грачев о парламентских слушаниях в Госдуме
  • Сергей Грачев о парламентских слушаниях в Госдуме
  • Сергей Грачев о парламентских слушаниях в Госдуме

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх