ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Александр Куниловский: «К уклоняющимся должникам должна применяться уголовная ответственность»


21.07.2017


Александр Куниловский: «К уклоняющимся должникам должна применяться уголовная ответственность»

Около одного триллиона рублей могут списать судебные приставы в этом году из-за невозможности погашения гражданами долгов перед кредитными организациями. Объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, ежегодно растет.

По мнению председателя комитета областного парламента по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти, члена правления Торгово-промышленной палаты РФ Александра Куниловского, на практике взыскать долг даже при наличии судебного решения очень тяжело.

– Сегодня действия коллекторов ограничены законом, а судебные приставы фактически связаны по рукам: теоретически у них есть все права, но в реальной жизни воспользоваться ими не получается. И здесь должна быть отлаженная система. На моей памяти из 50 выигранных судов в строительном бизнесе только одно судебное решение смогло быть реализовано с помощью судебных приставов. Поэтому о какой эффективности в отношениях «должник – получатель долга» в сфере юридических и физических лиц может идти речь. А других систем пока нет. Сегодня, если должник не может рассчитаться, то по сути к нему не применяется никаких серьезных мер.

По действующему законодательству, производство может быть прекращено без взыскания в случае, если должник был признан банкротом, если у него не осталось имущества, на которое можно наложить арест или нет возможности его найти. Или кто-то просто плохо ищет. И приставы в данном случае расписываются в своем бессилии и возвращают исполнительные листы без удовлетворения. Невозможность взыскания задолженности является основной причиной прекращения производства. Поэтому я считаю, что добровольное исполнение судебного решения должно быть обязательным для должника. Это простая истина. Если у тебя есть деньги, и ты не исполняешь судебное решение, то ты должен нести уже уголовную ответственность, – подчеркнул Александр Куниловский.


Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх