ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ VI СОЗЫВА
ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТЫ ОБЛАСТНЫХ ЗАКОНОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЗСО
ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
АССОЦИАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СУБЪЕКТОВ РФ ПФО
СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ
ПРЕСС-ЦЕНТР
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Прямая трансляция
заседания Законодательного Собрания
Начало 21.08.2013 г. в 10:00


Ссылка на прямую трансляцию:
http://zaksob.ru/live2.rm

Для просмотра трансляции необходимо установить
Real Alternative не ниже версии 1.23
Скачать Real Alternative 1.23 (5,56 МБ)
X
Оренбургская область
Карта Оренбургской области с избирательными округами


Жанна Ермакова: «Молодежь – профессиональная основа России»


24.07.2017


Жанна Ермакова: «Молодежь – профессиональная основа России»

Сегодня председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова провела прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Большое внимание в ходе приема депутат уделила «прямым линиям» со студентами строительных отрядов, которые в данный момент работают на важных объектах страны.

– Студенты Оренбургского государственного университета работают на стройках Озерска и Москвы, – рассказала Жанна Анатольевна. – В работе Молодежной избирательной комиссии Оренбурга принимает участие студенческий правовой отряд. «Сервисные» трудятся в оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами Президента. В качестве проводников студенты ОГУ путешествуют до Нового Уренгоя, Адлера, Екатеринбурга. Педагогические отряды работают в детских оздоровительных лагерях и санаториях области, а студенты со специальностью «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей» проходят стажировку в «Оренбургэнерго».

На «прямой линии» представители студенческих отрядов рассказали об условиях труда и быта. Аян Ходжаев по скайпу из Нового Уренгоя попросил оказать содействие в создании постоянно действующего круглогодичного центра подготовки студенческих отрядов в ОГУ.

– Сегодня такая подготовка актуальна в масштабах региона и страны, – отметила Жанна Анатольевна. – И мы проработаем этот вопрос, чтобы занятия не пересекались с лекциями университета.

1 марта этого года в ОГУ был открыт региональный центр подготовки студенческих отрядов. Форма – очно-заочная, с применением дистанционных технологий. На базе филиала в Кумертау организованы площадки для практических занятий и сдачи итогового экзамена. Уже прошли обучение студенты по одной или нескольким из 20-ти рабочих профессий, среди них –электромонтеры, бетонщики, арматурщики, штукатуры-маляры.

Анастасия Мишурова поделилась впечатлениями об участии студентов университета в форуме «Территория смыслов на Клязьме-2017».

Предприниматель из Илека Петр Марейчев попросил депутата поработать над тем, чтобы дипломированные специалисты после вуза не боялись ехать в глубинку. Он отметил, что нередко сталкивается с проблемой квалифицированных кадров.

– Мы привлекаем работодателей к заключению трехсторонних договоров между вузом, студентом и предприятиями, – пояснила депутат, – Так, например, в Илеке на прошлой неделе открыли вторую очередь оросительной системы компании «А7 Агро». Депутаты областного парламента считают приоритетным развитие таких производств в Оренбуржье, и мы всячески способствуем этим процессам. Ранее многие специалисты уезжали из окрестных сел, потому что не было работы, хозяйства разваливались. Сегодня люди возвращаются. Есть работа – есть перспективы.

На приеме также прозвучали вопросы, связанные с качеством дорог, ошибками в электронном списании штрафов с должника, предложение об организации комнат матери и ребенка на территориях крупных торговых центров. По каждому обращению принято решение на месте, оказана консультационная помощь либо составлены депутатские запросы в уполномоченные органы для достижения конкретных результатов.

  • Жанна Ермакова: «Молодежь – профессиональная основа России»

Архив
Новости



Председатель

Грачев С.И.
Председатель
Законодательного Собрания



ОПРОС

Откуда Вы обычно узнаете об изменениях законодательства?




Голосовать
Результаты

Все опросы

Наверх